В Китае стартовали продажи кроссовера Geely Monjaro Hi-P в версии с подключаемым гибридом

Подключаемый гибрид Geely Monjaro Hi-P уже продается в Китае. Кроссовер получился намного дороже обычной бензиновой версии, но при этом он более экономичен: запас хода на одном баке составляет 1 300 километров, а на чистом электричестве — 200 километров.

Geely Monjaro продается в Китае в двух версиях: обычной бензиновой и обычной гибридной (HEV). Подключаемый гибрид теперь доступен для покупки. В зависимости от комплектации, этот Monjaro сможет работать в полностью электрическом режиме, серийном гибридном (двигатель внутреннего сгорания в качестве генератора) или подключаемом гибридном режиме.

В Китае стартовали продажи кроссовера Geely Monjaro Hi-P в версии с подключаемым гибридом

Снаружи Geely Monjaro Hi-P очень похож на кроссовер с обычной гибридной системой. Новую версию легче всего узнать по лючку зарядного порта на левом заднем крыле. Габариты Geely Monjaro Hi-P идентичны бензиновой версии: 4770 x 1895 x 1689 мм, с колесной базой 2845 мм. Под капотом этого кроссовера скрыт 1,5-литровый двигатель с тремя цилиндрами и мощностью 150 лошадиных сил. Geely очень гордится этим двигателем, подчеркивая его тепловой КПД в 43%. Однако особенности Monjaro Hi-P кроются в другом.

Geely Monjaro Hi-P оснащен тяговой батареей емкостью 41,2 кВт⋅час, поставляемой компаниями CATL и Svolt. Geely отмечает, что Monjaro Hi-P имеет три режима работы силовой установки — один электрический и два гибридных. С первым все понятно — двигатель внутреннего сгорания можно полностью отключить, полагаясь только на электромотор и батарею. В этом режиме Monjaro Hi-P может проехать 207,5 километров в цикле WLTC.

В Китае стартовали продажи кроссовера Geely Monjaro Hi-P в версии с подключаемым гибридом

Классический гибридный вариант — это вариант, в котором бензиновый двигатель работает как генератор. В этом случае он только заряжает тяговую батарею и не передает крутящий момент на колеса. При этом запас хода увеличивается до 1 250 километров. В третьем режиме автомобиль приводится в движение двигателем внутреннего сгорания и электромотором. В этом случае запас хода самый большой — 1 300 км, а расход топлива составляет смешные 0,39 л на 100 км.

На самом деле у Monjaro Hi-P есть еще один режим движения — с использованием только двигателя внутреннего сгорания. Его нельзя включить вручную, но когда аккумулятор полностью разрядится, кроссовер будет ехать, сжигая бензин. В этом случае расход топлива составит 5,3 литра на 100 километров.

В Китае стартовали продажи кроссовера Geely Monjaro Hi-P в версии с подключаемым гибридом

В Китае, где Geely Monjaro Hi-P дебютировал с двумя вариантами комплектации, цена автомобиля составляет 239 700-253 700 юаней ($33 400-$35 350 или 2-2,16 миллиона рублей). За дополнительные 8 000 юаней ($1 115 или 68 000 рублей) вы можете получить эксклюзивный матово-серый цвет кузова. Таким образом, топовый Monjaro Hi-P на 68 500 юаней ($9 545 или 582 000 рублей) дороже топовой бензиновой версии. В процентном соотношении разница составляет 37%.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...