Технология MicroLED для AR: Samsung разрабатывают новые сверхъяркие экраны

OLED-дисплеи уже много лет используются в гарнитурах VR благодаря быстрому времени отклика и глубокому черному цвету. Они используются в Oculus Rift, Gear VR и Odyssey. Однако у этих экранов есть свои недостатки.

Samsung разрабатывает сверхъяркие экраны на основе технологии MicroLED для AR-гарнитур Ким Мин Ву, глава Samsung Display, заявил, что следующее поколение технологии AR-дисплеев, которую разрабатывает компания, будет основано на технологии MicroLED. Однако вместо стекла будет использоваться кремниевая подложка, называемая LEDOs.

Технология MicroLED для AR: Samsung разрабатывают новые сверхъяркие экраны

Новые дисплеи отличаются высокой яркостью, поскольку дополненная реальность (AR) требует большей яркости, чем виртуальная реальность (VR). В AR виртуальные объекты накладываются на реальный мир, поэтому они должны соответствовать яркости окружающей среды. В VR такая яркость не требуется. В случае с VR такая яркость не требуется.

Кроме того, MicroLED-дисплеи хотят создать плотность 6600 пикселей на дюйм (PPI). По словам бизнес-менеджера, 5000 PPI – это минимум для AR-шлемов, а расстояние между пикселями должно быть менее 5 мкм. Размер красного, зеленого и синего субпикселей должен быть менее 3 микрометров, сказал он. Кстати, плотность пикселей у Odyssey составляла всего 615 PPI.

Помимо LEDoS, Samsung Display также разрабатывает дисплеи OLEDoS (органические светоизлучающие диоды) на кремниевых подложках. Однако экраны LEDoS все же больше подходят для AR. Новые экраны обещают быть в 5-10 раз ярче, чем экраны смартфонов.

Popular