Процессоры Intel N200 и N100 «Alder Lake-N» сменять старые названия процессоров Pentium и Celeron

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Недавно компания Intel объявила о прекращении выпуска процессоров Pentium и Celeron, и теперь у нас есть первые два чипа с новой схемой наименования «Intel Processor».

Помимо линейки Core, серии Intel Pentium и Celeron в основном обслуживают рынок процессоров начального уровня для настольных и мобильных платформ. Семейство 12-го поколения Alder Lake получило свою долю чипов Pentium и Celeron, но этому приходит конец с появлением серии Alder Lake-N, которая может стать первой, кто откажется от старого брендинга и примет новый брендинг CPU «Processor».

Процессоры Intel N200 и N100 "Alder Lake-N" сменять старые названия процессоров Pentium и Celeron

По данным Coelacanth-Dream, Intel готовит как минимум два процессора 12-го поколения на базе серии Alder Lake-N. К ним относятся N200 и N100. Семейство Alder Lake-N создано исключительно на базе ядер E, основанных на архитектуре ядра Gracemont. Эти чипы имеют двухкластерный дизайн с 8 ядрами и 8 потоками. GPU представляет собой стандартный дизайн Gen 12 GT1 с 32 исполнительными блоками.

  • Intel(R) N200 (семейство: 0x6, модель: 0xbe, степпинг: 0x0)
  • Intel(R) N100 (семейство: 0x6, модель: 0xbe, степпинг: 0x0)

процессор intel

 

 Спецификации, указанные для процессоров Intel N100 и N200, являются предварительными и показывают только четыре ядра и четыре потока, что означает однокластерный дизайн. Это будет очень базовый дизайн для сегмента начального уровня. Хотя названия процессоров пока не являются официальными, они не представлены с клеймом Pentium & Celeron, как их предшественники из семейства Jasper Lake. Другие характеристики, такие как тактовая частота, кэш-память и TDP, остаются неизвестными, но эти процессоры начального уровня будут ориентированы на тонкие и легкие ноутбуки с энергоэффективным дизайном, и мы можем ожидать TDP ниже 5 Вт на некоторых продуктах, что позволит продлить время автономной работы на несколько часов.

Компания Intel сообщила, что все ее чипы Pentium и Celeron будут использовать бренд «Intel Processor» в 2023 году. Так что, скорее всего, мы получим больше информации о новых компонентах на выставке CES 23.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые