Новый Баг в iOS 16: приложение «Почта» перестает работать при получении электронного письма

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Обнаружен новый баг в iOS 16, который приводит к тому, что приложение Mail аварийно завершает работу, просто отправив письмо, содержащее специальную текстовую строку.

Ошибка была обнаружена компанией Equinux, которая обнаружила уязвимость в iOS 16 при анализе спама в электронных письмах. По словам представителей компании, многие члены команды столкнулись с проблемой сбоя в работе приложения iOS Mail, которая проявлялась в виде мгновенного отскока при запуске приложения.

Новый Баг в iOS 16: приложение "Почта" перестает работать при получении электронного письма

В ходе исследования выяснилось, что все члены команды получили одно и то же спам-письмо, которое на первый взгляд казалось обычным HTML-письмом. Однако беглый взгляд на заголовок письма показал, что спамер что-то сделал в поле «От».

Обычно поле «От» в электронном письме выглядит следующим образом.

«От: sender@example.com. «


Но в спаме в поле «От» было несколько лишних символов, что привело к сбою приложения Mail.

По мнению Equinux, это означает, что «любой может отправить письмо любому пользователю iOS 16, которое может привести к сбою его почтового приложения». Они создали на своем сайте поле формы, которое можно использовать для проверки этой ошибки, которую они называют «Mailjack».

Mailjack может повлиять на работу почтового приложения на любом устройстве под управлением iOS 16 (стабильной), iOS 16.0.1 на iPhone 14 и последней бета-версии iPadOS 16, хотя некоторые почтовые сервисы, включая Gmail, Outlook и Hotmail, переписывают входящие сообщения, чтобы предотвратить подобное.

Новый Баг в iOS 16: приложение "Почта" перестает работать при получении электронного письма

Кроме того, Gmail и Yahoo полностью блокируют эти вредоносные письма, но не iCloud Mail, собственный почтовый сервис Apple.

Письмо также может быть классифицировано как «спам» в папке «Входящие», и если это так, то приложение Mail будет выходить из строя только при каждом просмотре папки «Входящие», что немного лучше, чем если письмо появится в основной папке «Входящие».

В настоящее время решением этой проблемы является удаление спама из учетной записи на устройствах, не работающих под управлением iOS 16, или через другой почтовый клиент.

Компания Apple пока не ответила на этот вопрос.

iphone 14

 

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые