Экзоскелет поставил ребенка-колясочника на ноги: Atlas 2030

Новости

Испанский инженер Елена Гарсия Армада разработала Atlas 2030, титановый экзоскелет, который позволяет 8-летнему пациенту с церебральным параличом ходить. По мнению экспертов, преимущества Atlas включают укрепление мышц, улучшение работы пищеварительной и дыхательной систем, а также значительное улучшение настроения.

Экзоскелет поставил ребенка-колясочника на ноги: Atlas 2030

Титановый экзоскелет был специально разработан для того, чтобы дети в инвалидных колясках могли ходить, проходя терапию по восстановлению мышц. Костюм работает от аккумулятора и адаптируется к индивидуальным движениям каждого ребенка, что повышает вероятность эффективного восстановления. Костюм не только укрепляет мышцы, но и восстанавливает пищеварительную и дыхательную системы из подавленного состояния и повышает самооценку юного пациента.

Гвадалупе Мальдонадо из Мексиканской ассоциации церебрального паралича говорит: “Atlas 2030 помогает пациентам в рекордно короткие сроки достичь целей реабилитации, на что при традиционном лечении ушли бы месяцы”.

Экзоскелет поставил ребенка-колясочника на ноги: Atlas 2030

Цена этого экзоскелета в настоящее время составляет 250 000 долларов. Мексиканская ассоциация церебрального паралича выделила средства на приобретение Atlas 2030 для 200 детей с этим заболеванием.

lobbyrom lobbyrom
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий