Законопроект о легализации майнинга был доработан и вновь внесен в Госдуму, он больше не угрожает рублю

Глава комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков рассказал РБК, что недавно в Госдуму был внесен законопроект о легализации майнинга криптовалют. Проект Федерального закона «О недропользовании в Российской Федерации» (N127303-8), внесенный в Государственную Думу депутатами политической партии «Новые люди», был отклонен в первом чтении 19 октября по рекомендации Комитета Государственной Думы по финансам.

Было отмечено, что законопроект является фрагментарным и явно неадекватным и не отвечает требованиям законодательной полноты, определенности и двусмысленности. В частности, финансовый комитет Госдумы отметил, что документ предлагает использовать криптовалюты в качестве платежного средства, что противоречит статье 75 (1) Конституции РФ, которая гласит, что рубль является единственным законным платежным средством в Российской Федерации.

Законопроект о легализации майнинга был доработан и вновь внесен в Госдуму, он больше не угрожает рублю

Законопроект о легализации добычи полезных ископаемых вновь внесен в ГосдумуПо словам Аксакова, новый законопроект о майнинге позволит добывать любую криптовалюту». Майнинг», а точнее, позволяет добывать любую криптовалюту. В этом случае распространение созданной криптовалюты должно происходить вне российской информационной системы, то есть вне российской юрисдикции», — сказал зампредседателя. Одновременно будет представлен законопроект, предусматривающий возможность использования цифровых валют в экспериментальных правовых системах, например, при расчетах за параллельный импорт, сказал он.

Председатель финансового комитета Палаты общин также заявил, что общие принципы законопроекта о налогообложении содержатся в действующем законодательстве, но нюансы налогообложения не прописаны четко и должны быть определены правительством. Между тем, Антон Горелкин, заместитель председателя Комитета по информационной политике Палаты представителей, руководитель политической партии «Единая Россия», заявил, что новый законопроект — это более проработанный документ, который учитывает мнение Центрального банка и Министерства финансов и не угрожает рублю как единственному платежному средству в России.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Почему мне не могут дозвониться на телефон, а я позвонить могу другим?

В данной статье вы узнаете почему на ваш телефон...

Компания «Яндекс» запустила обновлённую версию поиска — Y2

Яндекс запустил обновленную версию своей поисковой системы Y2. Новые...

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...