Youtube скоро заблокируют в России?

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

✅В данной статье мы постараемся разобрать вероятность полной блокировки видеохостинга Youtube на территории России. 🔥Если у вас вопросы, когда перестанет работать ютюб и что делать с вашими видео на канале, эта новость станет для вас полезной. ⭐️

С начала марта в России приняли закон о фейках и первая компания которая подверглась блокировке оказалась социальная сеть Facebook, скоро к ним добавится фотосервис Instagram,  TikTok пока работает т.к. компании которая сразу пошла на все требования Генеральной прокураторы РФ и заблокировала добавление и проигрывание нового контента на территории России.

YouTube начал блокировку каналов российских медиа

Однако этим дело не ограничится, поскольку в течение следующих 48 часов, то есть до 13 марта, российские власти будут блокировать размещение видео на YouTube.

В этом случае пользователи не смогут смотреть видео на самой популярной в мире медиаплатформе, которая доступна жителям всех регионов мира, кроме Китая и Северной Кореи. Роскомнадзор будет вынужден заблокировать эту услугу, поскольку руководство американской компании предприняло неожиданный шаг.

11 марта американская компания Google решила заблокировать абсолютно все российские государственные СМИ, делая это по всему миру, в том числе и в России. Российские СМИ, финансируемые государством, больше не смогут пользоваться этой услугой. С точки зрения российского законодательства, о чем неоднократно заявляли чиновники и депутаты, подобные действия можно рассматривать только как акт цензуры и нарушение свободы слова. По этой причине весьма вероятно, что в ближайшие 48 часов доступ к YouTube будет ограничен, то есть сервис будет заблокирован в России 13-14 марта.

Вопросы наших читателей по блокировке Youtube:

  • Когда будет заблокирован Youtube в России? — предположительно после того как 11 марта youtube массово заблокировал все Российские СМИ, ответку от нашего Роскомнадзора стоит ожидать после 14 марта.
  • Что будет с видео и каналами? — с ними предположительно ничего не будет (надеюсь), у нас просто заблокируют доступ к самому сервису, но вы сможете так же сидеть на Youtube воспользовавшись VPN сервисами
  • Как быть Youtube блогерам? —  тут вопрос риторический) т.к. «Газпроммедиа»  давно перезапустила сервис видео контента Rutube и можно перенести все видео на эту площадку, вопрос только в монетизацией т.к. выплаты будут совершенно другие.
  • Как перенести все видео с Youtube на Rutube или Яндекс Дзен? — я бы переносом всех видео занялся бы уже сейчас, но свои канал буду дублировать в Rutube и Yandex Дзен планирую переносить ночью.
  • Будет ли разблокирован Youtube? — Данный вопрос философский, тот же Китай живет без youtube из-за цензуры партии и как то обходится без него. Я считаю что и нас возможно это будет ожидать! Так что надо готовиться всегда к худшему!
  • Какой вы можете дать совет ютюберам? — самое важное не переживайте, все санкции рано или поздно закончатся и все вернется на свои места. Еще от себя добавлю, я фанат некоторых ютюб каналов например Гоблина , где есть очень интересные видео с историками и вот я их в свою коллекцию сохраню на вский случай.

youtube блокировка в россии

Это событие означает, что очень скоро жизнь всех россиян, проживающих в стране, изменится, так как пользователи интернета, проживающие в России, не смогут пользоваться сервисом, так как при попытке открыть его официальный сайт будет отображаться надпись «Доступ заблокирован», а мобильное приложение вообще не будет работать. Будут заблокированы не только все доменные имена сервиса видеохостинга, но и его IP-адреса, так что жители России не смогут им воспользоваться. Все это произойдет, если Роскомнадзор решится на такой значительный шаг, как блокировка YouTube в связи с блокировкой государственных СМИ.

за что блокируют youtube

Согласно заявлению Google, компания решила удалить контент о «специальной военной операции» России в Украине, если он «нарушает ее политику». Под это же нарушение, по мнению поискового гиганта, попали все российские государственные СМИ, которые он решил полностью заблокировать для жителей всех стран мира, включая США, Европу, Австралию, Великобританию, Южную Корею, Японию и ряд других стран. Теперь они не могут публиковать новый контент, а доступ к старому контенту полностью заблокирован. Теперь российским властям предстоит решить, будет ли сервис заблокирован или нет.

 

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые