Volkswagen, продадут российские активы Scania, MAN и Porsche. Porsche AG продаст три дочерних предприятия в России независимым сторонним инвесторам

В течение следующих 12 месяцев Volkswagen продаст свои российские активы Scania, MAN и Porsche. Компания объявила об этом 28 октября.

Компания Traton (основной акционер Scania) подписала письмо о намерении продать 100% своих акций в ООО «Скания Рус», — говорится в промежуточном отчете компании за январь-сентябрь 2022 года, опубликованном на сайте автопроизводителя.ООО «МАН Трак Челны» также планирует приобрести 100% акций ООО «МАН Трак энд Бас Рус», которое производит фургоны, к концу 2022 года.

Следует отметить, что Porsche AG также рассматривала возможность диверсификации своего присутствия на российском рынке и планировала продать три своих дочерних предприятия в Российской Федерации независимым сторонним инвесторам. Через некоторое время был найден покупатель, сделку с которым планируется завершить в течение 12 месяцев.

15 сентября было объявлено, что автомобильные бренды Scania и MAN сделали окончательное заявление о том, что они прекращают свою деятельность в России. По данным компании «Тратон», передача бизнеса произойдет в первом квартале 2023 года. Оба бренда работали в России через местные компании Scania Rus и MAN Truck & Bus Rus и их дилерские сети.

Ранее, 14 сентября, автомобильный эксперт Кирилл Кулаков прогнозировал, что к концу года количество дилерских центров сократится на треть. Он отметил, что только в первой половине 2022 года из России было закрыто 160 автосалонов.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...