Visa и Mastercard уходят, как теперь оплачивать покупки картой?

В связи с санкциями и недружелюбными действиями иностранных компаний относительно России редакция сайта NIBBL хочет донести до своих читателей всю информацию какая сейчас на данный момент имеется относительно карты Visa и Mastercard.

Не стоит паниковать и бежать в банки снимать наличные, обслуживания внутри страны не изменится и вы таже будете пользоваться картами как и пользовались.

Все операции по картам Visa и Mastercard, выпущенным в России, больше не будут доступны за пределами страны. Центральный банк и НСПК заявили, что это решение не повлияет на операции по картам внутри России.

Visa приостанавливает все операции в России. Об этом сообщает РБК со ссылкой на сайт международной платежной системы.

Все операции по картам Visa, выпущенным в России, больше не будут доступны за пределами страны, а любые карты Visa, выпущенные финансовыми учреждениями за пределами России, больше не будут работать в России. Это произойдет в ближайшие дни.

Карты Visa, выпущенные любым российским банком, больше не будут работать за рубежом, в иностранных магазинах, кошельках Apple Pay и Google Play.

Mastercard объявила об аналогичном решении. «Карты, выпущенные российскими банками, больше не будут поддерживаться Mastercard. И любая карта Mastercard, выпущенная за пределами страны, не будет работать в российских магазинах или банкоматах», — заявили в международной платежной системе.

Visa и Mastercard больше не работают
Visa Inc. and Mastercard Inc. credit cards are arranged for a photograph in Tiskilwa, Illinois, U.S., on Tuesday, Sept. 18, 2018. Visa and Mastercard agreed to pay as much as $6.2 billion to end a long-running price-fixing case brought by merchants over card fees, the largest-ever class action settlement of an antitrust case. Photographer: Daniel Acker/Bloomberg

Они также отметили, что это решение последовало за «недавними действиями по блокировке нескольких финансовых учреждений от платежной сети Mastercard, как того требуют регуляторы по всему миру».

Поскольку Visa и Mastercard решили приостановить обслуживание в России, россияне могут получить кобрендовую карту «Мир»-UnionPay для оплаты покупок и снятия денег за рубежом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК).

«Для оплаты в других странах клиенты смогут использовать наличные или карты «Мир» в странах, где уже реализован ее прием, например, в Турции, Вьетнаме, Армении, Белоруссии, Казахстане, Киргизии и других. Кроме того, для оплаты покупок и снятия наличных за рубежом можно оформить карту совместной оплаты «Мир-UnionPay», которая будет приниматься как в России, так и в 180 странах, поддерживающих Union Pay», — говорится в сообщении НСПК.

Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий