«Ведомости»: российские самолёты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), которые уже сданы в эксплуатацию, не получат двигатели ПД-8

Российские самолеты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), которые уже находятся в эксплуатации, не получат двигатель ПД-8.

Вице-премьер, министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил газете «Ведомости», что процесс замены двигателя SaM146 на российский двигатель ПД-8 для старого самолета никто не закладывал в бюджет.

"Ведомости": российские самолёты Sukhoi Superjet 100 (SSJ100), которые уже сданы в эксплуатацию, не получат двигатели ПД-8

«Мы запустим SSJ New в 2024 году, который будет использовать двигатели ПД-8. С самого начала мы не заложили в бюджет средства на проектные работы по старому «Суперджету» и сертификацию этих двигателей».

Напомним, что SSJ New — это версия SSJ100 с максимальным уровнем локализации. В частности, на нем используются российские двигатели.

Очевидно, что старые самолеты будут постепенно выводиться из эксплуатации. Помимо прочего, их можно использовать как запасные части. Конечно, есть возможность использовать подержанные двигатели, но неясно, сколько самолетов можно переоборудовать таким образом. В настоящее время в России эксплуатируется около 150 самолетов SSJ100.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

В NVIDIA устранили ошибку, в результате которой Discord замедлял работу видеокарт

В NVIDIA сообщили о выпуске обновления, которое устраняет недавно...

Беспилотный поезд может появиться в московском метро уже в 2026 году

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в своем Telegram-канале о...