В Великобритании завершаются работы по созданию крупнейшего в Европе накопителя энергии на основе батарей Tesla Megapack

В Восточном Йоркшире, Англия, завершаются работы по созданию крупнейшей в Европе системы хранения энергии на базе батарей Tesla Megapack. Система сможет хранить до 196 мегаватт-часов электроэнергии и выдавать ее с мощностью до 98 мегаватт. Полностью заряженной батареи достаточно для обеспечения энергией 300 000 домов в течение примерно двух часов.

Недавно батарея была подключена к подстанции местной распределительной сети. Работы были завершены досрочно, в преддверии трудных зимних месяцев европейского энергетического кризиса. Между тем, основной поставщик электроэнергии для батареи проекта Pillswood все еще не готов к подключению к сети в течение следующего года. Речь идет о массивной морской ветряной электростанции Dogger Bank, огромном и амбициозном британском проекте, который будет вырабатывать до 4,8 ГВт электроэнергии после завершения строительства в 2026 году.

В Великобритании завершаются работы по созданию крупнейшего в Европе накопителя энергии на основе батарей Tesla Megapack

Первые две фазы ввода станции Dogger Bank будут завершены в 2023 году, что позволит полностью использовать аккумуляторные мощности Pillswood. Аккумуляторы смогут сглаживать пики потребления и накапливать энергию в часы наименьшей нагрузки на сеть. Без Pillswood ветряные турбины пришлось бы отключать в часы низкой нагрузки.

Для Tesla это уже третий проект по установке батарей Megapack в Великобритании. Всеми проектами занимается местная компания Harmony Energy Limited. Ранее Tesla уже устанавливала батареи емкостью 15 и 68 МВт-ч для одного клиента. Хотя литиевые батареи отлично хранят энергию, у них есть досадная проблема случайных возгораний. Батареи Megapack уже загорались в Австралии и США.

Источник новости 3DNews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related