В смартфонах Samsung Galaxy S23 может появиться поддержка спутниковой связи

В телефоне Samsung Galaxy S23 может появиться поддержка спутниковой связи, сообщает инсайдер Ice Universe со ссылкой на южнокорейское издание. Компания работает над этим уже несколько лет, и ожидается, что новая функция появится в телефонах Samsung уже в следующем году. Партнером проекта выступит спутниковый оператор Iridium.

Используя спутниковую связь, телефоны Samsung смогут передавать текстовые сообщения и изображения низкого разрешения со скоростью «сотни кбит/с». Для передачи голоса и на высокой скорости требуется большая антенна, которую трудно интегрировать в мобильное устройство. Кроме того, другие компоненты (например, модем) должны быть размещены внутри корпуса, что создает определенные трудности.

В смартфонах Samsung Galaxy S23 может появиться поддержка спутниковой связи

Apple сотрудничает с Global Star для обеспечения спутниковой связи в iPhone 14 (пока она работает только в США и Канаде), а Huawei полагается на китайскую спутниковую группировку Beidou для своего Mate 50 (соответственно, Mate 50 не имеет спутниковой связи за пределами Китая). Galaxy S23 может стать первым в мире телефоном с поддержкой глобальных спутников. Технология вряд ли будет пользоваться большим спросом на внутреннем рынке (Южная Корея), но не в более крупных странах и регионах, таких как Северная и Южная Америка, Европа, Россия и Китай.

Представитель Samsung отказался отвечать на вопрос о возможности внедрения спутниковой связи в Galaxy S23, сославшись на то, что компания не комментирует устройства, находящиеся в разработке.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...