В сеть попала информация как с помощью трикодера Raspberry Pi можно обнаружить спутники Starlink

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Как раз тогда, когда вы думаете, что сообщество Raspberry Pi уже все сделало, один производитель смело идет туда, куда еще никто не ходил. Сегодня мы хотим поделиться с вами интересной новостью: Создатель и разработчик Saveitforparts использует свой самодельный Raspberry Pi Tricorder для обнаружения спутников Starlink. Если вам интересно, что такое трикодер, то это портативные устройства из вселенной Star Trek, используемые для сканирования окружающей среды.

Saveitforparts делает именно это со своим Tricorder, используя различные датчики для сканирования таких вещей, как радиочастотные сигналы и тепловые тела. Мы впервые сообщили об этом проекте в прошлом году, а сегодня мы рады поделиться последним обновлением проекта. Есть что-то очень подходящее в использовании DIY Tricorder для сканирования низкоорбитальных спутников. В данном случае он ищет спутники Starlink, которые управляются компанией SpaceX и используются для обеспечения доступа к интернету, и которые в ближайшие годы должны получить глобальную поддержку.

Новая модернизация стала возможной благодаря модулю LNB, взятому из старой спутниковой антенны. Этот модуль способен обнаруживать радиомаяки KU-диапазона, излучаемые спутниками Starlink. Система не позволяет Tricorder подключаться к Интернету, а просто определяет местоположение спутников, когда они проходят мимо, с визуальным отображением их траектории на ЖК-экране Tricorder.

Аппаратура размещена внутри водонепроницаемой оболочки. Оно выводит визуальные представления данных, которые собирает, например, с помощью модуля тепловизионной камеры, радиочастотного сканера и т. д. Устройство также полностью портативно благодаря батарейному блоку, поэтому его можно брать с собой в дорогу — идеальный вариант для выездных миссий.

Raspberry

 

Более подробное описание проекта можно найти в официальном блоге saveitforparts. В недавнем обновлении показана модернизация системы обнаружения Starlink. Если вы хотите воссоздать этот проект на Raspberry Pi, ознакомьтесь с записью в блоге и перейдите на YouTube, чтобы увидеть его в действии. Для создания проекта вам понадобится довольно много оборудования, но его определенно можно повторить в домашних условиях. Это один из многих проектов, созданных Saveitforparts, поэтому обязательно следите за ним, чтобы узнать о любых обновлениях Tricorder, а также о будущих проектах.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые