В «Ростехе» сообщили, что локализуют производство ключевых компонентов автомобильной электроники в России в течение двух лет

Сергей Чемезов, генеральный директор государственной корпорации «Ростех», признает, что производство автомобильной электроники является одной из проблем, но в течение двух лет Россия локализует производство ключевых электронных компонентов. По его словам, российские производители успешно переориентировались на работу напрямую с государственными поставщиками радиоэлектроники.

«В результате этой активизации большинство ключевых электронных компонентов в автомобильной промышленности будут локализованы в течение ближайших двух лет», — сказал Чемезов.

Он напомнил, что АвтоВАЗ возобновляет работу над новым проектом на платформе Lada Vеsta.

В "Ростехе" сообщили, что локализуют производство ключевых компонентов автомобильной электроники в России в течение двух лет

На базе Lada Vеsta готовится кроссовер, который встанет на конвейер в 2025 году. А в 2024 году увидит свет новое семейство компактных автомобилей на другой платформе — это будет автомобиль, схожий по размерам с Lada Vеsta и доступный в трех вариантах кузова: седан, универсал и универсал в версии Cross.

Сергей Чемезов

Он добавил, что отечественная промышленность добилась значительных успехов в импортозамещении в авиации, медицине, энергетике, электронике и других областях.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related