В России началось производство отечественных мониторов под маркой «Бештау»

В России началось производство отечественных мониторов под маркой «Бештау», которое осуществляется компанией «Бештау Электроникс» в Ессентуках, Ставропольский край. По имеющимся данным, объем первой партии составит около 10 000 единиц.

Пока доступна только модель M24FHD с 24-дюймовым экраном. Разработка заняла два месяца без привлечения иностранных специалистов, сообщили в компании.

Дисплей M24FHD Best of Best оснащен 23,8-дюймовой IPS-матрицей с разрешением 1920 x 1080 пикселей и углом обзора 178 градусов. Яркость достигает 250 кд/м2, а коэффициент контрастности составляет 1000 : 1. Предусмотрены интерфейсы VGA, HDMI и DisplayPort. Монитор поддерживает настенное крепление в соответствии со стандартами VESA 75×75 и 100×100.

В России началось производство отечественных мониторов под маркой «Бештау»

M24FHD имеет встроенный блок питания, потребляющий в рабочем режиме 19 Вт. Монитор оснащен встроенными динамиками, весит 2,9 кг и имеет размеры 539 x 310 x 38 мм с подставкой. В качестве опций доступны версии с матрицей VA и аналогичными характеристиками, а также двумя портами USB 3.0 для периферийных устройств. Они подключаются к компьютеру с помощью кабеля USB-B — USB-A.

Производство отдельных электронных компонентов монитора осуществляется в Ростове-на-Дону. Ессентуки собирают готовый продукт. Поставщик матрицы не разглашается, как сообщили в «Бештау электроникс»: «В производстве используются различные матрицы (IPS, VA) и матрицы разных производителей, конкретику предоставить не можем, это коммерческая тайна».

Цена монитора и время его появления в магазинах также неизвестны. Пока мониторы продаются только государственным учреждениям и компаниям через дистрибьюторов, выход на розничный рынок не планируется.

15 января 2023 года компания «Бештау электроникс» также начала производство мышей и клавиатур под брендом «Бештау». Компания планирует выпускать 27-дюймовые мониторы. Материнские платы «Бештау» также проходят регистрацию, и компания планирует использовать их для производства фирменных ПК и моноблоков.

По состоянию на 15 января 2023 года ни одна из российских компаний не осуществляла массовый выпуск отечественных мониторов, сообщает Cnews.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...