В новом чипе S8 для Apple Watch используется тот же процессор, что и для моделей предыдущего поколения S7, S6

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Apple Watch Series 8, Apple Watch Ultra и доступные Apple Watch SE второго поколения оснащены одной и той же SoC S8. Помимо смены названия, чип, к сожалению, использует тот же процессор, что и кремниевые чипы предыдущего поколения S7 и S6, использовавшиеся в предыдущих моделях Apple Watch.

Одно из разочаровывающих открытий, которое обнаружил MacRumors, заключается в том, что чип S8 имеет тот же идентификатор T8301, что и процессор, используемый в S7 и S6. Для тех, кто не знает, в Apple Watch Series 7 установлен S7, а в Apple Watch Series 6 — S6. Это означает, что все SoC имеют 32 Гб встроенной памяти и двухъядерные процессоры. Это откровение также объясняет, почему Apple не сравнивает свой последний чип S8 с S7 или S6, поскольку они идентичны, но имеют разные названия.

В новом чипе S8 для Apple Watch используется тот же процессор, что и для моделей предыдущего поколения S7, S6

Apple уже много лет использует передовые технологии TSMC для создания собственных чипов. Технологический гигант наконец-то перейдет на 3-нм техпроцесс для M2 Pro, M2 Max, который ожидается в обновленных высокопроизводительных моделях MacBook Pro, и A17 Bionic для iPhone 15 Pro и iPhone 15 Pro Max в следующем году. S8, S7 и S6 основаны на чипе A13 Bionic, который используется в семействе iPhone 11, и производятся по 7-нм техпроцессу TSMC.

Можно спросить, почему Apple так и не перешла на усовершенствованные производственные процессы и оставалась с одним и тем же на протяжении трех поколений. Ответ может заключаться в уменьшении отдачи. Переход на более современные технологические процессы TSMC привел бы к увеличению затрат и низкой рентабельности для Apple. В линейке Apple Watch пользовательские чипы, обеспечивающие работу внутренних устройств, не нуждаются в приоритете производительности и выиграют от повышения эффективности, поскольку эта категория продуктов нуждается в более продолжительном времени автономной работы.

В новом чипе S8 для Apple Watch используется тот же процессор, что и для моделей предыдущего поколения S7, S6

Решение продолжить использование S8 в Apple Watch Ultra также может показаться несправедливым для потребителей, поскольку им придется потратить больше денег, чем на две другие модели, а взамен они получат более старый чип. Возможно, мы увидим улучшенный S9 в обновленных моделях смарт-часов, когда Apple перейдет на 3-нм архитектуру, обеспечивающую лучшее энергосбережение.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые