В NASA сообщили, что миссия InSight завершилась после более чем четырех лет сбора уникальных научных данных на Марсе

В NASA объявили, что у посадочного аппарата InSight больше нет энергии для продолжения работы на поверхности Красной планеты.

Как отметило руководство, миссия InSight завершилась после более чем четырех лет сбора уникальных научных данных на Марсе.

Диспетчеры из Лаборатории реактивного движения (JPL) NASA в Южной Калифорнии не смогли связаться с посадочным модулем после двух последовательных попыток. Это позволило им сделать вывод, что солнечные батареи зонда исчерпали свой ресурс.

В NASA сообщили, что миссия InSight завершилась после более чем четырех лет сбора уникальных научных данных на Марсе

NASA подчеркнуло, что в качестве меры предосторожности агентство продолжит прослушивать сигналы от посадочного модуля, но в настоящее время их получение маловероятно. Последний раз InSight выходил на связь с Землей 15 декабря.

Томас Зурбухен, заместитель администратора управления научных миссий NASA в Вашингтоне, сказал:

«Я наблюдал за запуском и посадкой этой миссии, и хотя всегда грустно прощаться с космическим аппаратом, захватывающая научная работа InSight доставляет радость. Только одни сейсмические данные, полученные в ходе этой миссии, позволили получить удивительные сведения не только о Марсе, но и о других скалистых телах, включая Землю».

В течение последних нескольких месяцев InSight испытывал недостаток энергии, поскольку его солнечные батареи все больше покрывались марсианской пылью, и в ноябре NASA сообщило, что у марсохода осталось всего несколько недель «жизни».

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

В сеть выложили большой видеоролик с демонстрацией игрового процесса ремейка Resident Evil 4

Ведущее игровое издание Game Informer опубликовало большое демонстрационное видео...

В компании Google назвали свои самые продаваемые устройства

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи рассказал о самых продаваемых...