В Госдуме России подняли вопрос о запрете жестоких и иных игр в список попали Assassin’s Creed, Fallout и даже The Sims 3

Вопрос о запрете жестоких и других игр был вновь поднят в российской Думе. Предлагается запретить продажу предметов, пропагандирующих насилие, жестокость и нетрадиционные отношения, содержащих порнографию или богохульство. Предложение включено в поправки к законопроекту о запрете пропаганды ЛГБТ, которые разработала первый заместитель главы комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.

В Госдуме России подняли вопрос о запрете жестоких и иных игр в список попали Assassin's Creed, Fallout и даже The Sims 3

«Видео- и компьютерные игры, распространяемые на любых видах носителей <…> не должны содержаться сообщения, выраженные в неприличных формах, оскорбляющие человеческое достоинство и общественную нравственность и являющиеся явным неуважением к обществу, государству, официальным символам государства», — говорится в документе.

Штраф для нарушителей составит до 400 000 рублей для граждан и до 5 миллионов рублей для юридических лиц. Законопроект уже принят в первом чтении.

А в комментариях для прессы Яна Лантратова перечислила игры, которые содержат ту или иную пропаганду нетрадиционных отношений. Таких игр довольно много.

Так, в список попала оригинальная Assassin’s Creed, а также Assassin’s Creed: Brotherhood, Assassin’s Creed: Rogue, Assassin’s Creed: Syndicate и Assassin’s Creed Odyssey. Кроме того, есть Borderlands, Divinity: Original Sin 2, Dragon Age: Origins, Dragon Age: Inquisition, Life Is Strange, The Last of Us, The Last of Us: Part 2, Fallout, Apex Legends, RimWorld, Overwatch и другие. Даже популярная среди девочек игра The Sims 3 попала под удар.

В Госдуме России подняли вопрос о запрете жестоких и иных игр в список попали Assassin's Creed, Fallout и даже The Sims 3

По мнению Лантратовой, эти игры пытаются представить нетрадиционные отношения как нечто привлекательное для детей. Она также отметила, что запрета на исполнение ролей противоположного пола не будет.

«Нет, это не должно быть запрещено. Речь идет именно о пропаганде нетрадиционных отношений, когда они преподносятся как норма, как нечто привлекательное», — уточнила Лантратова.

Ранее в России уже хотели запретить The Sims 4.

Источник новости IXBT.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...