В Госдуме обсудили внесение поправок в закон «О цифровых финансовых активах» для создания в России национальной криптобиржи

В России может появиться национальная криптовалютная биржа. В середине ноября депутаты Госдумы и участники рынка обсудили поправки к закону «О цифровых финансовых активах».

Представители Минфина и Центробанка на встрече не присутствовали; депутаты планируют сначала подготовить документ с учетом ситуации на рынке, а затем вынести его на обсуждение правительства и Банка России.

В Госдуме обсудили внесение поправок в закон "О цифровых финансовых активах" для создания в России национальной криптобиржи

Стороны не намерены рассматривать биржу для распространения криптовалют как платежного средства в стране. Платформа будет представлять собой биржу, где криптовалюты можно будет обменивать и декларировать.

Нет смысла говорить, что криптовалюты не существует, но проблема в том, что она циркулирует большими потоками вне государственного регулирования. Это миллиарды рублей недополученных доходов бюджета в виде налогов», — сказал Сергей Артюхов, член комитета по экономической политике.

Чиновник также считает, что в России необходимо создать условия для легализации криптовалют и ввести регулирование, которое не будет противоречить позиции правительства и Банка России. По его словам, одна или несколько таких платформ обязательно должны находиться в юрисдикции России, чтобы исключить инфраструктурные риски. Такие как возможные ограничения иностранных партнеров или риски, связанные с хранением данных в другой стране.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...