В декабре в Японии стартуют испытания системы производства электричества вырабатываемом благодаря разнице температур между снегом и окружающим воздухом

В декабре в японском городе Аомори начнутся испытания необычной системы выработки электроэнергии. Электричество будет вырабатываться за счет разницы температур между обычным снегом и окружающим воздухом. В прошлом городские службы Аомори сбрасывали снег, собранный с улиц, в море, но теперь город нашел ему неожиданное применение в качестве источника энергии.

В партнерстве с IT-компанией Forte и Токийским университетом электросвязи городские власти оборудовали местный бассейн в закрытой школе системой теплопроводных трубок и жидкостью.

В декабре в Японии стартуют испытания системы производства электричества вырабатываемом благодаря разнице температур между снегом и окружающим воздухом

Коммунальные службы сбрасывали в бассейн снег, собранный с улицы, а с другой стороны труба подвергалась воздействию солнечных лучей на открытом воздухе. Из-за разницы температур вдоль трубы начнется конвективное движение жидкости. Жидкость, в свою очередь, будет приводить в движение микротурбину. Чем больше разница температур, тем больше выходная мощность.

Тающий в бассейне снег можно использовать как обычную талую воду, а обычно снежные зимы в этом регионе не позволят бассейну опустеть.

Испытания системы продлятся до марта. Ожидается, что ее эффективность будет сопоставима с эффективностью солнечных батарей и более экологична, чем энергия ветра. Фактически, предлагаемое решение для снега и бассейна практически не будет генерировать никаких отходов, в то время как солнечные батареи и ветряные турбины придется со временем перерабатывать, и они не смогут быть полностью переработаны.

Источник новости 3DNews.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...