Возобновляется антимонопольное противостояние студии Epic Games и Apple — обе стороны подали апелляции

Антимонопольная борьба между Epic Games и Apple возобновляется в американских судах, обе стороны подали апелляции после рассмотрения их дел в окружном суде США в прошлом году. В то время суд в основном вставал на сторону Apple, не признав, что компания действовала как монополист в магазине приложений App Store.

Разумеется, такое решение не удовлетворило Epic Games, которая попросила заставить Apple поддерживать оплату внутри приложений через стороннюю платежную систему — это позволило бы создателям популярной игры Fortnite получить максимальную прибыль, избежав высоких комиссионных сборов App Store, которые им приходиться платить. Между тем, Apple недовольна решением суда, предписывающим ей разрешить использование сторонних платежных ссылок для платежей в приложении.

Исход судебного слушания важен, поскольку от него зависит будущее Apple на рынке приложений и то, имеет ли она право устанавливать правила, связанные с платежами и комиссиями в своем маркетплейсе.

Возобновляется антимонопольное противостояние студии Epic Games и Apple — обе стороны подали апелляции

Теперь у представителей Министерства юстиции США и штата Калифорния есть возможность выступить в суде — и у них есть свои аргументы в этом споре. Хотя Минюст США не может официально поддержать ни одну из сторон, сейчас они начинают готовить собственное антимонопольное дело против Apple, поэтому решение суда может повлиять на способность ведомства эффективно влиять на Apple в будущем.

В иске Минюста высказываются опасения, что нижестоящие суды слишком узко трактуют некоторые части антимонопольного законодательства США — Закон Шермана — и что нижестоящие суды «неправильно поняли» рынок и монопольное положение Apple.

В апелляционном процессе также были представлены комментарии таких критиков Apple, как Tile, Match, Basecamp и группы Coalition for App Fairness, а также других технологических компаний, таких как Roblox и Microsoft, групп защиты прав потребителей, таких как  Electronic Frontier Foundation Consumer Federation of America. Кроме того, 35 генеральных прокуроров территориальных субъектов США поддержали Epic Games.

Изначально Epic Games подала иск против Apple в 2020 году после того, как последняя заблокировала игру Fortnite в App Store из-за использования нового платежного механизма, который позволял обойти правила покупки в приложении компании. Это легло в основу антимонопольного иска — противостояния, которое, похоже, будет длиться годами.

Хотя судья постановил, что действия Apple не являются монополией, в Купертино решили подать апелляцию, поскольку окончательное решение затрагивает право компании устанавливать свои собственные, очень строгие правила в магазине приложений. Первоначальное решение гласило, что Apple не может запретить разработчикам оставлять ссылки на использование других средств оплаты вне платежной системы Apple.

Epic Games также подала апелляцию, требуя разрешить пользователям iOS использовать альтернативные способы оплаты — включая использование альтернативных магазинов приложений и сторонних платежных систем. Apple решительно выступает против загрузки программного обеспечения в обход App Store, объясняя свою позицию опасениями по поводу безопасности пользователей.

В понедельник начались слушания в 9-м Апелляционном суде США. Epic было сказано, что компания предоставила недостаточно доказательств по ряду вопросов. По словам юристов, участвующих в процессе, решение может быть вынесено примерно через девять месяцев.

Предыдущее решение суда было основано на том, что антимонопольное законодательство не было нарушено, поскольку условия соглашения, предложенные разработчикам для утверждения, не подлежали обсуждению — они либо соглашались на стандартный вариант, либо отказывались от участия в App Store. Другие технологические гиганты используют подобные соглашения. Министерство юстиции присоединилось к слушаниям, поскольку считает, что подобные решения нижестоящих судов могут «серьезно подорвать применение антимонопольного законодательства в конкретном контексте данного судебного разбирательства».

Источник новости 3DNews.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...

Компания AMD готовится ощутимо поднять цены на свои FPGA Xilinx

В то время как процессоры и видеокарты AMD становятся...

В компании Microsoft предположили, что GTA 6 выйдет в 2024 году

Напряженность вокруг сделки между Microsoft и Activision Blizzard продолжает...