В 2023 году планируется выпустить 10,6 тысяч автомобилей КамАЗ поколения К4 и К5

Новости

КамАЗ возобновит производство новой серии грузовиков в 2023 году, сообщила пресс-служба компании. Всего планируется выпустить 10 600 автомобилей поколения К4 и К5: первые будут собраны из остатков деталей, а вторые – на новой компонентной базе, не затронутой санкциями.

В 2021 году было произведено 10 957 автомобилей, а в этом году производство сократилось до 4 193 единиц. В основном это связано с нехваткой комплектующих и уходом иностранных партнеров.

В 2023 году планируется выпустить 10,6 тысяч автомобилей КамАЗ поколения К4 и К5

Генеральный директор КамАЗа Сергей Когогин напомнил, что компания уже несколько лет работает над проектом по выпуску автомобилей поколения К5. Но в 2022 году будущее К5 и всех вложенных в него усилий под вопросом.

“Мы разрабатывали, инвестировали и готовились в течение пяти лет. Это международный проект, и ситуация для нас болезненно сложная. Но надо сказать, что с помощью команды мы за несколько месяцев сделали то, на что могли бы уйти годы”, – сказал Сергей Когогин, размышляя о программе импортозамещения.

Чтобы возобновить производство грузовиков К5 на базе новых комплектующих, компания локализовала 23 тысячи деталей и узлов. КамАЗ сделал это отчасти самостоятельно, отчасти с помощью новых партнеров. Сегодня локализовано 70-80% автомобилей К5.

Источник новости IXBT.

Егор Медняков
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий