United Airlines инвестирует $15 млн в стартап по созданию электрических воздушных такси

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Компания Eve Air Mobility разрабатывает городские электрические воздушные такси — небольшие самолеты с вертикальным взлетом и посадкой (eVTOL). Конструкция воздушного такси Eve Air Mobility предусматривает наличие неподвижных крыльев, а также пропеллеров в верхней и хвостовой частях. Машина сможет взять на борт четырех пассажиров, а дальность полета составит до 100 км.

United Airlines инвестирует $15 млн в стартап по созданию электрических воздушных такси

United Airlines инвестирует в Eve Air Mobility через свое венчурное подразделение United Airlines Ventures. По условиям соглашения, United Airlines приобретет 200 электрических воздушных такси, с возможностью приобретения еще 200. Поставка первых самолетов может быть организована в 2026 году.

Это уже вторая подобная инвестиция United Airlines. В прошлом году авиакомпания инвестировала нераскрытую сумму в компанию Archer, которая также ведет разработки в области воздушной мобильности. Ожидается, что эти инициативы помогут United Airlines достичь своей цели — стать углеродно-нейтральной к 2050 году.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые