Мощный ноутбук по цене недорогого смартфона: новинка от infinix

Ноутбук INBook X2 Plus теперь доступен под брендом Infinix, созданным компанией Sagem (известный российский производитель мобильных телефонов). Это полноразмерный ноутбук с экраном Full HD, полным SSD и предустановленной Windows 11. Его цена составляет около 26 тысяч рублей, что дешевле, чем тот же Redmi Note 11 Pro 5G от 31 тысячи рублей.

Компания Infinix, известная в России своими недорогими смартфонами, анонсировала INBook X2 Plus, полноразмерный ноутбук в диапазоне 26 000 рублей. При этом все комплектации оснащены одним из процессоров Intel Core последнего поколения Tiger Lake, который появится в начале осени 2020 года.

Бренд Infinix родился на руинах мобильного бизнеса компании Sagem, некогда очень известного и популярного в России и мире производителя классических мобильных телефонов. Sagem свернула этот бизнес в 2008 году, чтобы сосредоточиться на других областях.

Sagem запустила бренд Infinix в 2013 году. С помощью китайской компании Transsion Holdings, которая также хорошо известна в России, компания развивает свой собственный бренд Tecno. Летом 2022 года смартфоны Tecno займут большое место на российском рынке, а Apple со своими iPhone и Galaxy обгонят оба Samsung.

INBook X2 Plus — четвертый ноутбук в каталоге Infinix. Он по умолчанию поставляется с полноценным SSD-накопителем и не страдает от медленных жестких дисков. Он был впервые выпущен в Индии и имеет цену около 33 000 рупий, или примерно 25 600 рублей по курсу центрального банка на 12 октября 2022 года. В стоимость входит 8 ГБ оперативной памяти и накопитель на 256 ГБ; есть также версия на 512 ГБ за 36 000 рупий (27 900 рублей). Кстати, цена смартфона Xiaomi Redmi Note 11 Pro 5G в рознице в России начинается от 31 000 рупий.

Мощный ноутбук по цене недорогого смартфона: новинка от infinix

Комплектация среднего класса с Core i5, 512 ГБ SSD, 8 ГБ ОЗУ по цене 43 тыс. рупий (33,3 тыс. рупий); за 53 тыс. рупий или 41,05 тыс. рупий вы получите ноутбук INBook X2 Plus с процессором Core i7 и 16 ГБ ОЗУ.

INBook X2 Plus будет доступен в Индии 18 ноября 2022 года в сером, синем и красном цветах. Пока нет информации о появлении ноутбука в России, но он все же может появиться на российском рынке, учитывая активные продажи смартфонов Infinix в России, а также розничную торговлю в стране после ухода с рынка крупных производителей ноутбуков, таких как Asus, Acer и Apple. Три косвенных фактора: Infinix активно продает смартфоны в России, а отечественные розничные сети начинают продавать ноутбуки других марок после ухода с рынка таких крупных производителей ноутбуков, как Asus, Acer и Apple. Кроме того, ноутбук Infinix INBook X2 теперь продается российскими ритейлерами.

Мощный ноутбук по цене недорогого смартфона: новинка от infinix

Относительно недорогой INBook X2 Plus оснащен IPS-экраном с диагональю 15,6″, который поддерживает разрешение Full HD или 1920×1080 точек. Максимальная яркость составляет 300 нит.

По заявлению производителя, имеет такое же разрешение, как и экран. Камера имеет светодиодную подсветку, но шторка, как утверждается, не отодвигается.

Ноутбук оснащен клавиатурой с подсветкой и тачпадом со стеклянным покрытием, который обучен распознавать такие жесты, как увеличение или уменьшение масштаба, а также прикосновения. Он также оснащен динамиками с технологией улучшения звука DTS в нижней части корпуса.

Он также предназначен для зарядки аккумулятора без необходимости использования отдельного гнезда для зарядки. Оно было заменено на USB-C для поддержки зарядки мощностью 65 Вт. Сама батарея имеет емкость 50 Втч.

INBook X2 Plus поставляется с предустановленной Windows 11. С одной стороны, это хорошо, пользователям не нужно самостоятельно устанавливать систему. С другой стороны, в России такие ноутбуки уже не ценятся. Microsoft ввела столько антироссийских санкций, включая запрет на загрузку обновлений Windows 10 и Windows 11, что россияне теперь предпочитают покупать ноутбуки без установленной ОС. Тем более, что они недорогие и могут сами получить ОС привычным для многих россиян способом.

А один инженер создал «ADAMa»: для чего нужны человекоподобные роботы?
Инновации для промышленности

Экраны новых ноутбуков Infinix имеют 100% охват цветового пространства sRGB, что положительно сказывается на цветопередаче. На боковой стороне ноутбука расположены два порта USB-C, один полноразмерный порт USB 3.0, а также один HDMI 1.4 и один SD. Есть также разъем для наушников, но нет упоминания об Ethernet, и здесь используется Wi-Fi 6, или Wi-Fi 802.11ax, для подключения к роутеру.Для оперативной памяти в INBook X2 Plus используются модули LPDDR4x, а для хранения информации — SSD с интерфейсом PCI-E 3.0.

Date:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Subscribe

Похожие статьи:
Related

Почему мне не могут дозвониться на телефон, а я позвонить могу другим?

В данной статье вы узнаете почему на ваш телефон...

Компания «Яндекс» запустила обновлённую версию поиска — Y2

Яндекс запустил обновленную версию своей поисковой системы Y2. Новые...

Как смотреть новые видео TikTok из России без ограничений в 2022-2023 году

В данной статье мы рассмотрим несколько популярных вариантов как...

Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания "Соллерс" официально представила свою собственную марку автомобилей...