Смартфон iPhone 14 Pro должен был получить мощную графическую подсистему с трассировкой лучей, но инновацию отменили

Несколько месяцев назад на рынке появился смартфон iPhone 14. И вот теперь появилась информация о том, что планировалось. Утверждается, что изначально новый iPhone 14 Pro мог получить мощную графическую подсистему с трассировкой лучей. Однако в последний момент ее внедрение было отменено.

В недавней статье в The Information говорится, что новый графический процессор был специально разработан для старших моделей текущего модельного ряда, но в процессе были допущены ошибки.

Смартфон iPhone 14 Pro должен был получить мощную графическую подсистему с трассировкой лучей, но инновацию отменили

Утверждается, что “инженеры были слишком амбициозны в добавлении новых функций”, и в результате прототип слишком сильно нагревался и был прожорлив, что приводило к быстрому разряду батареи. Из-за этого графическую подсистему пришлось упростить в последний момент.

В текущей версии iPhone 14 Pro используется более мощная графика, чем в iPhone 13 Pro, но скачка производительности не наблюдается.

Ранее Apple прокомментировала проблемы с экраном iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max. Оказалось, что это программный, а не аппаратный недостаток.

Источник новости IXBT.

Popular