Слияние ETH 2.0 — у майнеров на видеокарты уже начинает падать спрос и скоро Авито будет переполнено предложениями

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Давно прошли те времена, когда для покупки графического процессора нужно было искать его по всему миру. Сейчас мы наблюдаем конец майнинга Ethereum, поскольку мы переходим к Proof Of Stake. Майнеры Proof Of Work должны были решать криптографические головоломки, поэтому требовалась мощность GPU. Однако Proof Of Stake выбирает конкретного валидатора вместо многих майнеров, и на основе «merit», для валидации конкретного узла.

Как повлияло PoS на GPU

Хотя PoS применим только к Ethereum, помните, что ~95% мощности GPU для майнинга напрямую потребляется Ethereum. Люди, конечно, будут переходить на другие валюты, но ведущей валюты не останется.

самая популярная криптовалюта на 2022 год
самая популярная криптовалюта на 2022 год

Слияние Ethereum вступило в силу, и Proof of Stake (PoS) — первое из многих дополнений. Ранее, при системе Proof of Work (PoW), майнерам приходилось бороться за получение определенного блока, что потребляло много электроэнергии. Новая система (PoS) выбирает конкретного валидатора, а не майнера, который проверяет узел. Новый метод более экономичен, так как большую часть работы выполняет один человек (объем работы также снижен по сравнению с Ethereum 1.0), а отбор происходит по заслугам.

Любой желающий может стать валидатором, заплатив всего 32ETH в качестве «гарантийного депозита», официально известного как «ставка». Чем выше ваша ставка, тем больше вероятность того, что вы станете валидатором. Недостатком этой стратегии является то, что богатеют только богатые. Для получения дополнительной информации мы рекомендуем вам ознакомиться с официальной документацией по PoS здесь.

Заключение

В целом, ETH 2.0 — это огромные изменения, которые происходят в несколько этапов. Здесь, в nibbl.ru , мы будем держать вас в курсе всех важных изменений, влияющих на глобальную цепочку поставок.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые