SK hynix сегодня объявила о разработке самой быстрой в мире мобильной памяти DRAM LPDDR5T

Компания SK hynix объявила о разработке LPDDR5T (Low Power Double Data Rate 5 Turbo), самой быстрой в мире памяти DRAM для мобильных устройств, и предоставила образцы клиентам.

Память LPDDR5T работает со скоростью 9,6 Гбит/с, что на 13% быстрее, чем LPDDR5X, которая будет запущена в ноябре 2022 года. Чтобы подчеркнуть максимальную скорость продукта, SK hynix добавила к его названию букву T, означающую Turbo.

LPDDR5T работает в диапазоне сверхнизкого напряжения от 1,01 до 1,12, как определено JEDEC (Объединенный совет по технологиям электронных устройств).

«Компания продвигает технологию к новым пределам всего через два месяца после представления LPDDR5X, мобильной DRAM форм-фактора 8,5 Гбит/с, в ноябре 2022 года. Мы будем укреплять наши лидерские позиции на рынке мобильной DRAM, предлагая продукты с различной емкостью памяти для удовлетворения потребностей клиентов».

SK hynix

SK hynix сегодня объявила о разработке самой быстрой в мире мобильной памяти DRAM LPDDR5T

«С разработкой LPDDR5T компания удовлетворяет спрос потребителей на сверхвысокопроизводительные продукты. Мы продолжим наши усилия по разработке технологий, которые будут лидировать на рынке полупроводников следующего поколения и изменят правила мира ИТ».

SK hynix

SK hynix заявила, что уже предоставила клиентам образцы памяти объемом 16 ГБ. SK hynix планирует начать массовое производство LPDDR5T по технологии 1anm (10-нм технология четвертого поколения) во второй половине этого года.

SK hynix ожидает, что сфера применения LPDDR5T выйдет за рамки индустрии смартфонов и распространится на устройства искусственного интеллекта (ИИ), машинного обучения и дополненной/виртуальной реальности.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...