Компания «Соллерс» представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон «Атлант» и грузовичок «Арго»

Сегодня компания «Соллерс» официально представила свою собственную марку автомобилей — фургон «Атлант», который заменит Ford Transit, и грузовичок «Арго» (схожий по концепции с Kia Bongo). Но компания не намерена останавливаться на достигнутом: в 2023 году «Соллерс» запустит сборку легковых автомобилей.

«Мы с нетерпением ждем второго квартала [2023 года], когда мы начнем выпускать новые автомобили под новыми брендами. Это будут легковые автомобили, и мы ожидаем, что, по сути, у нас будет модельный ряд Mazda. Это будет средний ценовой сегмент, соответственно, кроссоверы», — сказала Зоя Каика, заместитель руководителя «Соллерс». Она также отметила, что новая программа заменит уходящие модели Mazda CX-5 и CX-9.

Компания "Соллерс" представила автомобили под собственной торговой маркой – фургон "Атлант" и грузовичок "Арго"

«С точки зрения капитала, это будет 100 % наше предприятие. Но это будет лицензия, и в этом случае бренд будет не наш. Мы считаем себя профессионалами в легком коммерческом транспорте, а что касается легковых автомобилей, то это будет форменный дизайн-проект, и мы предложим организовать производство в России. Дистрибуция, опять же, будет не наша», — заключила Каика.

«Соллерс» также планирует запустить электрическую версию грузовичка «Арго» (также известного как JAC N35). «Первые прототипы электрического «Арго» будут выпущены в мае», — сказал Каика, отметив, что пока рано говорить о серийном производстве этого автомобиля. Грузоподъемность машины составит около 1100 килограммов, а запас хода — 300 километров.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...