Samsung Electronics представила свой новейший 200-мегапиксельный датчик изображения ISOCELL HP2 с улучшенной пиксельной технологией

Компания Samsung Electronics анонсировала новейший 200-мегапиксельный датчик изображения ISOCELL HP2 с улучшенной технологией пикселей для использования в новых флагманских смартфонах.

«Samsung ISOCELL HP2 использует передовые технологии и знания Samsung в области датчиков изображения высокого разрешения. Наша лидирующая позиция основана на инновационной пиксельной технологии, которая позволяет нашим датчикам выйти за рамки количества и размера пикселей. Мы будем продолжать открывать новые возможности и укреплять свои позиции на растущем рынке датчиков сверхвысокого разрешения».

Чжун Сео Йим, исполнительный вице-президент, Samsung Electronics

ISOCELL HP2 содержит 200 миллионов 0,6-микронных пикселей в датчике оптического формата 1/1,3 дюйма. В новом датчике используется передовая технология слияния пикселей Samsung, известная как Tetra 2 pixels. В условиях низкой освещенности сенсор может делать 50-мегапиксельные фотографии с 1,2-микронными пикселями или 12,5-мегапиксельные фотографии с 2,4-микронными пикселями — объединяя информацию с 16 соседних пикселей.

Samsung Electronics представила свой новейший 200-мегапиксельный датчик изображения ISOCELL HP2 с улучшенной пиксельной технологией

Технология Samsung Dual Vertical Transmission Gate (D-VTG) уменьшает размытость при ярком освещении. При слабом освещении автофокус HP2 выходит на новый уровень благодаря технологии Super QPD, которая позволяет датчику использовать все 200 миллионов пикселей для фокусировки.

Сенсор поддерживает запись видео в формате 8K со скоростью 30 кадров в секунду. Камера также позволяет одновременно записывать 4K-видео в формате HDR со скоростью 60 кадров в секунду, а также делать 12,5-мегапиксельные снимки.

Samsung ISOCELL HP2 уже находится в массовом производстве. Предыдущие слухи предполагали, что он дебютирует в Samsung Galaxy S23 Ultra. Известный инсайдер Ice Universe раскрыл информацию о сенсоре ISOCELL HP2 еще в октябре.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...