Руководство Apple подтвердили, что постоянные запросы разрешения на вставку из буфера обмена в iOS 16 являются ошибкой

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

По всей видимости, начиная с iOS 16, многие пользователи iPhone столкнулись с раздражающим поведением, когда система отображает запрос разрешения на вставку из буфера обмена (почти) каждый раз, когда пользователь пытается вставить текст из другого приложения.

В ответ на письмо читателя MacRumors, который написал письмо SVP Apple Крейгу Федериги, чтобы выразить свое недовольство, генеральный директор Apple Рон Хуанг подтвердил, что такое поведение действительно является ошибкой.

Руководство Apple подтвердили, что постоянные запросы разрешения на вставку из буфера обмена в iOS 16 являются ошибкой

В частности, операционная система не должна запрашивать у пользователя разрешение на вставку, если пользователь явно выбирает действие Paste в меню Cut/Copy/Paste. Явное действие пользователя призвано обозначить намерение и не требует разрешения на вставку.

Если система работает правильно, количество сообщений об авторизации, показываемых пользователям, значительно сократится, поскольку предупреждение о подтверждении появится только в том случае, если приложение попытается прочитать содержимое буфера обмена без участия пользователя, что потенциально может быть сделано злонамеренно.

Однако нет даты, когда пользователи могут ожидать исправления ошибки, поэтому предупреждение отображается гораздо чаще, чем следовало бы. Хуанг заявил, что Apple не знала о таком поведении внутри компании и «докопается до корня проблемы», так что, похоже, причина проблемы еще не полностью выявлена.

Кроме того, в запросе по электронной почте содержалась просьба включить в панель

«Настройки -> Конфиденциальность» разрешения на доступ к буферу обмена, чтобы приложениям, которым действительно необходим доступ к буферу обмена, было разрешено делать это постоянно без необходимости каждый раз выдавать диалог разрешения. Хуанг сказал, что эта рекомендация является «хорошим улучшением», но не взял на себя обязательства по ее выполнению.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые