Ростех выполнит испытания планера SSJ-NEW в Новосибирском СибНИА

Ростех раскрыл, как будут проходить испытания самолета SSJ-NEW. Второй планер импортозамещающего самолета SSJ-NEW, построенный специально для испытаний, доставлен в Новосибирск. Первый планер был поставлен в июле прошлого года.

Испытания планера самолета SSJ-NEW будут проводиться в СибНИА для подтверждения статической прочности и определения условий безопасной эксплуатации в соответствии с требованиями авиационных правил.

Ростех выполнит испытания планера SSJ-NEW в Новосибирском СибНИА

Испытания необходимы в связи с конструктивными изменениями крыла и фюзеляжа, шасси новой конструкции и установкой отечественного двигателя ПД-8, сообщили в Ростехе, добавив, что всего на самолете установлено более 40 новых российских систем и агрегатов.

На первом этапе будут проведены испытания узлов крепления крыла, фюзеляжа и стоек шасси, а также узлов крепления пилона и двигателя ПД-8 при различных типах нагрузки.

Завершение этого этапа запланировано на осень этого года. Ожидается, что к концу 2023 года Росавиация даст соответствующие разрешения на внесение существенных изменений в конструкцию.

Всего подготовлено три прототипа SSJ-NEW, включая один, оснащенный российскими системами и двигателями SaM-146. Как сообщалось ранее, его готовность составляет 89%.

Второй самолет взят из существующего парка и оснащен импортными системами. Он будет оснащен двигателями ПД-8 и должен быть поставлен в ближайшее время. Этот самолет будет не только участвовать в программе летных испытаний, но и позволит разработать подход к перемобилизации существующего парка SSJ-100.

Третий прототип для летных испытаний будет оснащен полностью российскими системами и устройствами, включая двигатель ПД-8.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...