Ростех передал МЧС РФ первый модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех передал МЧС России первый модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2, оснащенный новым бортовым радиоэлектронным оборудованием и «стеклянной кабиной».

«Стеклянная кабина» — это система, которая отображает основные показатели приборов на электронном дисплее. Вертолет также оснащен системой раннего предупреждения о приближении к земле. Почти все системы продублированы для обеспечения более высокого уровня безопасности.

Внесенные изменения и современная электроника позволили сократить количество членов экипажа (с 5 до 3) и облегчить их нагрузку, также позволяя выполнять полеты в любое время суток.

Ростех передал МЧС РФ первый модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2

«Это первый вертолет серии Ми-26, поступивший в МЧС России в такой комплектации. Сейчас в парке ведомства шесть таких больших вертолетов. Он будет дислоцироваться в Южном авиационно-спасательном центре, обеспечивая безопасность в Южном и Центральном федеральных округах. Но при необходимости он может быть направлен в любой регион за пределами этих областей. Мы будем использовать самолет для перевозки аэромобильных групп, эвакуации пострадавших и тушения природных пожаров».

Александр Куренков, глава МЧС России

Новое оборудование включает в себя современную пилотажно-навигационную систему, инерциальную навигационную систему, систему ГЛОНАСС. Бортовое радиоэлектронное оборудование с цифровым автопилотом обеспечивает полет по маршруту, а также позволяет выполнять заходы на посадку с предварительным набором высоты зависания.

Ростех передал МЧС РФ первый модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2

Вертолеты серии Ми-26 могут выполнять очень широкий спектр задач, что делает их без преувеличения незаменимыми. За один полет воздушное судно способно эвакуировать из чрезвычайной ситуации до 82 человек, а в санитарном варианте — перевезти до 60 раненых и трех сопровождающих медицинских работников. Вертолет Ми-26 часто привлекается для тушения пожаров. Кроме того, этот тяжелый винтокрылый аппарат может перевозить до 20 тонн груза в любой конфигурации.

Владимир Артяков, первый заместитель генерального директора Госкорпорации Ростех

Ростех передал МЧС РФ первый модернизированный тяжелый вертолет Ми-26Т2


Максимальная взлетная масса вертолета Ми-26Т2 составляет 56 тонн, включая 20 тонн груза. Вертолет может подниматься на высоту 4 600 метров, а его крейсерская скорость составляет 255 км/ч (максимальная скорость — 295 км/ч). При нормальной загрузке дальность полета составляет 800 км, а максимальная дальность — 1 905 км.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Илон Маск заявил, что он уже спас Twitter от банкротства

Илон Маск сообщил, что спас Twitter от банкротства, и...

В сети опубликовали рендеры рестайлингового кроссовера Audi Q7

Автомобильное издание "Колёса.ру" опубликовало рендер обновленного кроссовера Audi Q7,...

В российских автосалонах практически закончились автомобили Lada Largus

В "Lada Прагматика" сообщили, что в салоне осталось всего...