Ростех осуществила поставку первой партии новых систем защиты от беспилотных летательных аппаратов «Серп-ВС»

«Росэлектроника», входящая в Ростех, поставила первую партию новой системы защиты БПЛА «Серп-ВС» на объекты топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Система предназначена для борьбы с малоразмерными беспилотниками и работает без участия человека, защищая не только стационарные, но и движущиеся объекты. Разработчики утверждают, что при использовании нескольких таких систем можно надежно защитить крупную и протяженную инфраструктуру.

Ростех осуществила поставку первой партии новых систем защиты от беспилотных летательных аппаратов "Серп-ВС"

«Серп-ВС» имеет передатчик мощностью 150 ватт и может уничтожать цели на расстоянии до 3 километров. Система может регистрировать 360 градусов пространства в горизонтальной плоскости и от -10 до +80 градусов в вертикальной плоскости.

Андрей Сорокин, заместитель генерального директора по развитию бизнеса НИИ «Вектор», прокомментировал новость:

«Развитие БПЛА привело к активному использованию небольших любительских беспилотников для промышленного шпионажа и разрушения критической инфраструктуры. На высоте нескольких десятков метров такие дроны невидимы и их невозможно сбить. Поэтому единственным эффективным средством противодействия является радиоэлектронная борьба, которая в первую очередь направлена на малые летательные аппараты.
Система может нарушить канал связи, управляющий беспилотником, вывести из строя его навигационное оборудование, нарушить его позиционирование в пространстве и помешать оператору выполнить задание.» Серп-ВС» нейтрализует сигналы GPS, ГЛОНАСС и BeiDou (диапазоны L1, L2 и L5) и нарушает управление БПЛА через Wi-Fi.

Система была создана НИИ «Вектор», которое поставило и установило «Серп-ВС».

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related