Российский завод японского автоконцерна Toyota в Санкт-Петербурге планирует уволить всех сотрудников до конца 2022 года

Новости

Японская автомобильная компания Toyota (ООО «Тойота Мотор») уволит всех сотрудников на своем российском заводе в Санкт-Петербурге к концу 2022 года. Об этом сообщает “Интерфакс” со ссылкой на пресс-службу компании. Увольнение сотрудников по взаимному согласию началось 14 ноября, а организационные мероприятия, связанные с увольнением, продлятся до конца 2022 года. В пресс-службе отметили, что большинство сотрудников завода были уволены в период с 14 ноября по 2 декабря, и в штате осталось только 137 человек.

Российский завод японского автоконцерна Toyota в Санкт-Петербурге планирует уволить всех сотрудников до конца 2022 года

В середине ноября сообщалось, что на заводе Toyota в России работает 1 937 человек, а общее число сотрудников по состоянию на сентябрь этого года составляло 2 350 человек.

Вслед за этим появилась информация о том, что Toyota начнет увольнять сотрудников в России в ноябре и декабре. В то время Дмитрий Чернейко, глава комитета по труду и занятости Санкт-Петербурга, заявил, что большинство сотрудников будут уволены по соглашению сторон, а не в рамках процедуры увольнения. Ранее говорилось о том, что российская сторона не хочет покупать завод Toyota в Санкт-Петербурге и что в ближайшее время он будет законсервирован.

Источник новости IXBT.

Егор Медняков
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий