Российская операционная система Astra Linux Special Edition успешно прошла сертификацию в Республике Беларусь

Разработчик операционной системы объявил о том, что российская операционная система Astra Linux Special Edition успешно прошла сертификацию в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь.

Это единственная российская программная платформа, отвечающая требованиям белорусских технических регламентов и национальных стандартов на средства защиты информации. Продукт может быть использован для информационных систем, работающих с ограниченным распространением информации до уровня 1.

Astra Linux

Перед выдачей сертификата специальная версия операционной системы Astra Linux была протестирована испытательной лабораторией ООО «Секьюрити Лаб». Основное внимание было уделено возможностям, связанным с безопасностью данных. В частности, эксперты протестировали средства создания и защиты виртуализированных сред и защищенных систем управления базами данных. По результатам испытаний было установлено, что операционная система Astra Linux Special Edition соответствует требованиям технического регламента «Информационные технологии. Средства защиты информации. Информационная безопасность» (ТР 2013/027/BY) и указанным в нем государственным стандартам Республики Беларусь.

Российская операционная система Astra Linux Special Edition успешно прошла сертификацию в Республике Беларусь

«Ранее наша операционная система была сертифицирована в соответствии с требованиями безопасности для использования в информационных системах Республики Беларусь. В рамках непрерывного развития продукта мы подготовили и представили очередное обновление Astra Linux Special Edition 7.7, которое является полнофункциональным аналогом русской версии Astra Linux Special Edition 1.7 с операционным обновлением 1.7.2. В то же время, чтобы обеспечить возможность использования решения в более широком спектре информационных систем, мы подали новую заявку на сертификацию по более высоким показателям безопасности. В результате государственные органы, государственные предприятия военно-промышленного комплекса и другие организации Беларуси теперь могут использовать Astra Linux Special Edition для защиты любой информации ограниченного доступа. Мы можем гордиться качеством своей работы: наша операционная система соответствует требованиям не только российских, но и белорусских регулирующих органов к данному средству защиты информации. Продукт был тщательно протестирован, и результаты успешно подтвердили этот высокий статус».

Юрий Соснин, заместитель генерального директора ГК Astra Linux

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

В сеть выложили большой видеоролик с демонстрацией игрового процесса ремейка Resident Evil 4

Ведущее игровое издание Game Informer опубликовало большое демонстрационное видео...

В компании Google назвали свои самые продаваемые устройства

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи рассказал о самых продаваемых...