“Российская газета”: в Китае ведётся разработка танка нового поколения, который располагается в том же классе, что и российский Т-14

Китай разрабатывает новое поколение танков того же класса, что и российский Т-14, на базе многоцелевой гусеничной платформы “Армата”, сообщает издание “Российская газета”.

Изображения, опубликованные китайскими СМИ, показывают корпус и башню еще не представленного танка, который значительно отличается от моделей танков Type 99А и Type 15, используемых Народно-освободительной армией Китая.

"Российская газета": в Китае ведётся разработка танка нового поколения, который располагается в том же классе, что и российский Т-14

На изображениях поясняется, что танк оснащен “многоуровневой, всесторонней и эффективной технологией защиты”.

Был совершён прорыв в технологиях активного глушения и активного перехвата, что привело к качественному скачку в эффективности трехмерной всенаправленной защиты.

Как и у российского танка, в передней части корпуса видны два люка. “Российская газета” напоминает, что модернизированный танк Type 59, также с люками в корпусе, был показан еще на китайском авиасалоне 2018 года. Тогда говорилось, что это учебно-боевая машина с посадочными местами для обучаемого и инструктора. Танк использовался для испытания систем активной защиты, позволяющих сбивать различные боеприпасы на подлете.

Источник новости IXBT.

Popular