“Российская газета”: по итогам 2022 года импортозамещение идет успешно, а многие иностранные компании покидали российский рынок под давлением своих правительств

Говоря об итогах 2022 года, Зампред Совета безопасности РФ, председатель “Единой России” Дмитрий Медведев заявил в интервью “Российской газете”, что импортозамещение проходит успешно, а многие иностранные компании ушли с российского рынка под давлением своих правительств.

“Уход иностранных компаний с нашего рынка (многие делали это неохотно, под явным давлением своих правительств) не привел к падению потребительского сектора, как мы опасались. Напротив, в самом важном для людей сегменте импортозамещение прошло успешно. Большинство компаний не изменили свои инвестиционные планы на следующий год”.

Он также заявил, что врагам России не удалось разрушить экономику страны. По его словам, важнейшие отрасли, обеспечивающие национальную безопасность и обороноспособность, активно перезапускаются, а финансовая система успешно адаптируется к работе в условиях санкций.

"Российская газета": по итогам 2022 года импортозамещение идет успешно, а многие иностранные компании покидали российский рынок под давлением своих правительств

Нас не удалось “отключить и отрезать” от глобальной инфраструктуры, задушить запретами и ограничениями. Правительству удалось сохранить сбалансированность валютных рынков и минимизировать их риски. Инфляцию удалось удержать под контролем – первый шок был быстро преодолен благодаря четким и профессиональным действиям крупнейших финансовых институтов.

Дмитрий Медведев добавил, что Россия продолжает стратегически переориентировать всю свою инфраструктуру под рынки дружественных стран.

Popular