РИА “Новости”: в следующем году цены на автомобили Lada вырастут

В интервью РИА Новости президент АвтоВАЗа Максим Соколов подтвердил, что цены на автомобили Lada в следующем году вырастут. Однако он тут же уточнил, что рост цен будет значительно ниже прогнозируемого уровня инфляции.

Отвечая на вопрос о том, какими будут цены на автомобили компании в 2023 году, Максим Соколов сказал следующее: ” Пока в нашем бюджете заложен рост цен ниже инфляции …… причем существенно меньше”.

Центральный банк прогнозирует инфляцию на следующий год на уровне 5-7%. Министерство экономического развития придерживается своей оценки в 5,5%.

РИА "Новости": в следующем году цены на автомобили Lada вырастут

Последний раз АвтоВАЗ массово повышал цены на свои автомобили в марте этого года, когда цены выросли на 42-159 тыс. рублей. В августе подорожали модели Lada Largus, в сентябре и ноябре – базовые комплектации трехдверной Lada Niva Legend и внедорожника Lada Niva Travel под названием Black.

Максим Соколов также сообщил более подробную информацию об автомобилях, которые будут производиться на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге. Это будут как минимум три новые модели, которые будут дороже существующего модельного ряда.

Источник новости IXBT.

Popular