Появились первые сообщения о появлении в продаже Nvidia GeForce RTX 4090 с примерными ценами и характеристиками

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Согласно сообщению Kccshop в Facebook и сообщению @momomo_us , три розничных продавца получили заказы на видеокарты RTX 4090 объемом 24 ГБ от Gigabyte. Среди них KCCshop, Computers Perth и Perth Computer and Office Supplies — первый из них из Вьетнама, а два других из Австралии. Хотя это, скорее всего, ранние объявления с завышенными ценами, все указывает на то, что RTX 4090 скоро будет претендовать на место среди лучших видеокарт.

Цены указаны только у австралийских ритейлеров, и если перевести их в доллары США, то можно предположить, что цены на карты нового поколения превысят 3 000 долларов США. В то же время, эти объявления противоречат политике Nvidia и нарушают действующее эмбарго, и, скорее всего, они даже близко не соответствуют официальным ценам.

Nvidia GeForce RTX 4090 скоро появляется в розничной продаже

По совпадению, эти заказы появились сразу после того, как Nvidia начала дразнить свою программу «GeForce Beyond» несколько дней назад. Нет сомнений, что Nvidia представит на GTC свою архитектуру Ada Lovelace и как минимум один новый GPU. Конечно, спекуляции на тему ранних спецификаций идут полным ходом, и вы можете проверить наш центр Nvidia RTX 40-series и Ada Lovelace GPU для получения более подробной информации. Как всегда при утечках и объявлениях такого рода, относитесь ко всему со здоровой долей скептицизма.

GPU Model NameRetailerOriginal AUD PriceConverted to USD
Gigabyte RTX 4090 Gaming OCComputers Perth$4,270$2,920
Gigabyte RTX 4090 Gaming OCPerth Computers & Office Supplies$4,550$3,112
Aorus RTX 4090Perth Computers & Office Supplies$3,900$2,666

В листинге Facebook от Kccshop представлены три названия моделей: N4090WF3-24GB, N4090Gaming OC-24GD и N4090AORUS M-24GD. По одному только брендингу Aorus легко подтвердить, что это номера моделей Gigabyte для предполагаемых SKU RTX 4090. Эти номера моделей также подтверждают давно ожидаемый объем памяти 24 ГБ для RTX 4090.

Австралийские листинги более интересны и информативны. Они предоставляют фактические цены на два из трех SKU 4090, в то время как Kccshop указал только названия моделей. SKU из Perth Computers and Office Supplies показывают, что Gigabyte Gaming OC RTX 4090 стоит 4550 долларов США (включая налог с продаж), а модель Aorus немного дешевле — 3900 долларов США (включая налог с продаж). В пересчете на доллары США эти карты стоят $3112 и $2666 соответственно. Это кажется немного странным, поскольку обычно Aorus является топовой моделью Gigabyte.

На сайте Computers Perth одна карта Gigabyte RTX 4090 Gaming OC продается по цене $4270 AUS, что в переводе на доллары США составляет $2919. Опять же, не стоит воспринимать эти цены слишком серьезно, поскольку нет никаких признаков того, что они близки к официальному MSRP. RTX 4090 может быть значительно дороже по сравнению с текущей RTX 3090 Ti, цена которой сейчас составляет всего 1100 долларов США (открыть в новой вкладке), но мы будем очень удивлены, если Nvidia выйдет за пределы стартовой цены 3090 Ti, составляющей 1999 долларов США, если только она не выпустит новую карту Titan.

Если на время забыть о ценах, то эти объявления очень сильно указывают на то, что карты GeForce RTX 4090 уже в продаже и должны появиться в следующем месяце. Это совпадает с вероятным анонсом «GeForce Beyond» на GTC 20 сентября, всего через 11 дней. В тизерах Nvidia не было никаких намеков на то, какие графические процессоры могут быть представлены, но GTC нацелена больше на создателей и машинное обучение, чем на игры, поэтому анонс RTX 4090, безусловно, имеет смысл.

Мы узнаем, что Nvidia сделает в ближайшее время, и есть большая вероятность, что Nvidia представит дополнительные подробности об архитектуре Ada Lovelace и серии RTX 40, а возможно, и конкретные спецификации RTX 4090. Возможно, мы услышим и о новом Titan, а также, надеюсь, о менее дорогих картах, таких как RTX 4080. Нет нужды говорить, что для иерархии бенчмарков GPU настали захватывающие времена.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые