Поставки iPhone из Индии в Россию выросли более чем в два раза

Новости

Согласно опубликованным данным, с начала мая по конец декабря 2022 года в Россию было ввезено 165 000 смартфонов iPhone из Индии.

Это количество смартфонов, ввезенных по системе параллельного импорта, более чем в два раза превышает количество поставок за аналогичный период 2021 года. Тогда из Индии в Россию поступило около 70 000 iPhone.

Кроме того, сообщалось, что 15% смартфонов iPhone, ввезенных в Россию по системе параллельного импорта в прошлом году, были как раз импортированы из Индии. А в 2021 году на долю iPhone из этой страны будет приходиться всего 2,2% от общего объема поставок смартфонов Apple в Россию.

Поставки iPhone из Индии в Россию выросли более чем в два раза

Получается, что в 2022 году одним из главных поставщиков iPhone в Россию стала Индия, а главным поставщиком останется Китай.

Также сообщалось, что общий объем параллельного импорта смартфонов Apple в Россию в 2022 году в три раза меньше, чем официальные поставки в 2021 году.

Еще в сентябре прошлого года министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров объявил о поставках нового iPhone 14 через параллельный импорт.

Источник новости IXBT.

Егор Медняков
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий