После обновление Windows 11 на платах MSI сбиваются Undervolting и Overvolting параметры, что приводит к выходу из строя PC

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Согласно новому отчету, опубликованному на Reddit, недавнее обновление Windows 11 останавливает программную поддержку разгона и понижения напряжения на материнских платах MSI, использующих процессоры Intel. По сути, это означает, что все, кто использует программные утилиты для разгона, такие как XTU, на затронутой системе, не смогут понижать или повышать напряжение процессора с помощью программных инструментов в Windows.

После обновление Windows 11 на платах MSI сбиваются Undervolting и Overvolting параметры, что приводит к выходу из строя PC

К сожалению, мы не знаем, какое именно обновление Windows изначально вызвало весь этот хаос. Но после установки обновление автоматически включает функцию Microsoft Virtualization-based Security (VBS) на системах Windows 11. Microsoft называет эту функцию «Целостность памяти» в приложении безопасности Windows 10 и 11.

Включение VBS в Windows является истинной причиной проблемы. VBS блокирует доступ к определенным регистрам в операционной системе, включая почтовый ящик OC, который необходим для поддержки программных функций разгона. Даже такие приложения для мониторинга, как CPU-Z, могут быть заблокированы из-за этой блокировки реестра.

материнские платы msi

 

Стоит отметить, что VBS автоматически отключается в Windows 10, поэтому 11 является единственной затронутой ОС. VBS включается автоматически только при чистой установке Windows 11 на систему или при обновлении Windows 10 до 11, если у вас установлено новое обновление windows.

К счастью, MSI работает над этим вопросом и в скором времени выпустит новый BIOS, который, по словам компании, исправит проблему и позволит пользователям оставить VBS включенным без последствий для старых систем Intel. Системы Intel с чипсетами 600-й серии уже имеют это исправление. Очевидно, что блокировку VBS можно отменить, и многие другие компании уже сделали это со своими материнскими платами.

Но для пользователей, которые пострадали от этого, функцию очень легко отключить. Все, что требуется, это найти категорию Device Security в приложении Windows Security в Windows 11, перейти к Core Isolation и отключить Memory Integrity, чтобы отключить VBS.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые