Почему «Сбер» «ВТБ» и др банки не рекомендуют обновлять приложения на телефонах?

По данным Сбербанка, участились случаи включения «провокационного медиаконтента» в свободно распространяемое программное обеспечение. Более того, такое программное обеспечение может содержать вредоносный код.

Россиянам рекомендуют не обновлять приложения, так как в них может быть встроено вредоносное программное обеспечение (ПО), сообщили в пресс-службе Сбербанка.

нельзя обновлять приложения для банков

По информации, в последнее время участились случаи, когда «провокационный медиаконтент» начинает встраиваться в свободно распространяемое программное обеспечение.

«Кроме того, различное вредоносное содержимое и код могут быть встроены в свободно распространяемые библиотеки, используемые для разработки программного обеспечения. Использование такого программного обеспечения может привести к заражению персональных и рабочих компьютеров и ИТ-инфраструктуры вредоносными программами», — предупреждает Сбербанк.

Он призвал пользователей воздержаться от обновления программного обеспечения, а разработчиков — ужесточить контроль за использованием внешнего исходного кода.

Многие компоненты с открытым исходным кодом, которые до недавнего времени считались безопасными и широко используемыми, теперь поставляются с различными видами нежелательного контента — от баннеров с призывами к действию до удаленных файлов. Необходимо срочно отключить обновления на мобильных устройствах. Мы подготовили для вас две инструкции которые помогут и ответят на ваши вопросы: Как отключить обновление на Андроиде и как отключить обновление на Iphone и ipad

Оцените статью
Блог ITишника и просто человека
Добавить комментарий