Peugeot представила концептуальный электрический спорткар Inception Concept

Компания Peugeot представила концептуальный электрический спортивный автомобиль Inception. Конечно, он не пойдет в производство, но компания отмечает, что «новый, более простой и улучшенный язык дизайна», продемонстрированный концептом, будет внедрен в модели марки с 2025 года.

Концепт-кар Inception, по слухам, обладает интересными характеристиками. Создатели говорят о двух электромоторах общей мощностью 680 л.с., поддержке технологии быстрой зарядки 800 В (за 5 минут в тяговой батарее накапливается достаточно энергии для преодоления 150 км) и очень малом энергопотреблении — всего 12,5 кВтч на 100 км, по сравнению с обычными около 16 кВтч на 100 км. Он способен разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды и имеет запас хода 800 км (при емкости тяговой батареи 100 кВт/ч).

Peugeot представила концептуальный электрический спорткар Inception Concept

Концепт Inception оснащен запатентованными технологиями искусственного интеллекта, включая STLA Brain, STLA Smart Cockpit и STLA AutoDrive. Очевидно, что это концепт, но эти технологии будут внедрены и в серийную модель.

Peugeot представила концептуальный электрический спорткар Inception Concept

Визуально концепт отличается большим лобовым стеклом, расположенным где-то в передней части автомобиля. И вообще, площадь стекла большая. На месте радиаторной решетки (как у Sony Honda Afeela) находится подсвечиваемый логотип марки и несколько светодиодных полосок для взаимодействия с человеком. А вот дверные ручки и колеса, закрепленные центральными гайками, отсутствуют.

Peugeot представила концептуальный электрический спорткар Inception Concept

Внутри купе – исключительно футуризм, который в серийных авто мы увидим еще не скоро.

Перед этим появится технология под названием Hypersquare для управления системой автомобиля. Рулевое колесо оснащено дисплеем, а его правая сторона — сенсорными элементами управления, с помощью которых можно управлять различными системами, в том числе и мультимедийной. Ожидается, что серия версий Hypersquare появится в автомобилях Peugeot к концу этого десятилетия.

Peugeot представила концептуальный электрический спорткар Inception Concept

Концепт Inception воплощает амбиции Peugeot по снижению выбросов вредных веществ в атмосферу на 50 процентов к 2030 году, а к 2038 году компания намерена стать углеродно-нейтральной. В течение следующих двух лет компания выпустит пять новых полностью электрических моделей, а к 2030 году Peugeot будет продавать полностью электрические автомобили в Европе.

Источник новости IXBT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

В сеть выложили большой видеоролик с демонстрацией игрового процесса ремейка Resident Evil 4

Ведущее игровое издание Game Informer опубликовало большое демонстрационное видео...

В компании Google назвали свои самые продаваемые устройства

Генеральный директор Alphabet Сундар Пичаи рассказал о самых продаваемых...

В сети появились подробности о новой версии среднеразмерного кроссовера Changan Uni-T 2023 модельного года

Появились подробности о новой версии среднеразмерного кроссовера Changan Uni-T...