Первые покупатели iPhone 14 поделились информацией, что идет в комплекте с телефоном

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Линейка iPhone 14 от Apple, состоящая из четырех моделей — iPhone 14, iPhone 14 Plus, iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max — теперь доступна для предварительного заказа. Каждая модель оснащена множеством отличных функций, но при этом имеет высокую.

Будет ли зарядное устройство в комплекте с iPhone 14?

Почему Apple не включает зарядное устройство в комплект поставки iPhone 14
Заплатив почти 150000 тыс руб. за смартфон, можно подумать, что он будет поставляться со всеми удобствами, включая зарядное устройство.

В комплект поставки iPhone 14 входит к сожалению только кабель USB-C.

Первые покупатели iPhone 14 поделились информацией, что идет в комплекте с телефоном

Когда вы заказываете iPhone 14, вы получаете в комплекте кабель USB-C to Lightning, но без зарядного устройства. Если вам нужно зарядное устройство (которое вам понадобится, если у вас его еще нет), вам придется приобрести его отдельно. Это добавит к цене iPhone от 500 до 2000 руб, в зависимости от приобретаемого зарядного устройства. Вот несколько хороших вариантов.

адаптер питания apple usb-c 20w

 

Вы также можете использовать его для зарядки iPad Pro и iPad Air, что делает его универсальным инструментом. Конечно, он не может заряжать модели Pro на максимальной скорости в 27 Вт, но все равно это довольно быстро.

Если вам нужна большая мощность или необходимо заряжать два устройства одновременно, это еще один официальный выбор Apple. Адаптер питания 35 Вт Dual USB-C Power Adapter — компактный, портативный и очень универсальный. Возможность одновременной зарядки двух устройств сразу делает его фаворитом среди пользователей, работающих с несколькими устройствами одновременно. Он немного дороже, но стоит того, чтобы быстрее заряжать устройства.

USB-C мощностью 35

 

Почему Apple не включает зарядное устройство в комплект iPhone 14
Потратив кучу денег на новый iPhone, вы можете расстроиться, обнаружив, что в комплект не входит зарядное устройство. Но в этом нет ничего нового. iPhone 11 и предыдущие модели поставлялись с зарядными устройствами, но после выхода iPhone 12 в коробке вы получаете только iPhone и кабель USB-C — Lightning.

Apple утверждает, что это изменение является намеренным и направлено на защиту окружающей среды. На странице предварительного заказа говорится: «В рамках наших усилий по достижению углеродной нейтральности к 2030 году iPhone 14 и iPhone 14 Plus не включают адаптер питания или EarPods». Компания утверждает, что покупка нового зарядного устройства с каждым новым iPhone означает, что старое зарядное устройство оказывается в мусоре и на свалках. Однако эта логика не распространяется на новых пользователей iPhone, которые вынуждены доплачивать за новое зарядное устройство. Более того, даже опытные пользователи iPhone рано или поздно сталкиваются с необходимостью замены зарядного устройства.

Тем не менее, Apple утверждает, что увидела преимущества этой стратегии. «Адаптеры питания представляют собой наш самый большой объем использования цинка и пластика, и их удаление из коробки позволило сократить наш углеродный след более чем на 2 миллиона метрических тонн, что эквивалентно удалению 500 000 автомобилей с дорог каждый год». — говорится в более раннем заявлении компании.

Помимо экологического аспекта, некоторые теории предполагают, что Apple перестала включать зарядное устройство в упаковку, чтобы побудить пользователей перейти на Magsafe, в то время как другие утверждают, что отсутствие зарядных устройств — это просто еще один способ заработать дополнительные деньги на каждой продаже iPhone. В любом случае, в настоящее время пользователи не получают зарядное устройство в комплекте с новым iPhone, но могут приобрести его отдельно, либо непосредственно у Apple, либо у сторонних поставщиков, предлагающих варианты с поддержкой USB-C.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые