NVIDIA разместила огромный заказ на GPU Hopper H100 и Ampere A100 несмотря на санкции со стороны США в отношение Китая

NVIDIA разместила огромный заказ на GPU Hopper H100 и Ampere A100 несмотря на санкции со стороны США в отношение Китая Новости

Сообщается, что NVIDIA разместила огромный заказ на TSMC для наращивания производства Hopper H100 и Ampere A100, чтобы удовлетворить спрос на GPU в преддверии запрета на чипы в Китае.
В прошлом месяце правительство США объявило о намерении запретить NVIDIA продавать свои графические процессоры в Китай, заявив, что это продукты и чипы, которые потенциально могут быть “военными конечными пользователями” или “военными конечными пользователями”. Это не единственное ограничение, наложенное на NVIDIA в этом году, поскольку правительство США также запретило продажу чипов NVIDIA в Россию и Беларусь по тем же причинам. Доходы в следующем квартале могут быть ниже как минимум на 400 миллионов долларов США, а перспективы для “зеленой” команды не очень хорошие.

NVIDIA разместила огромный заказ на GPU Hopper H100 и Ampere A100 несмотря на санкции со стороны США в отношение Китая

Однако, согласно сообщениям китайских финансовых организаций, похоже, что NVIDIA предоставит буферный период, в течение которого она все еще сможет поставлять и удовлетворять спрос своих клиентов в Китае. По данным Money UDN, этот буферный период продлится только до следующего года, после чего NVIDIA не сможет продавать свои графические процессоры Ampere A100 и Hopper H100 в Китае. Альтернатива будет предоставлена в виде старых GPU или GPU низкого класса, но чипы высокого класса не будут поставляться в Китай.

В отчете говорится, что NVIDIA может продолжать продавать графические процессоры Ampere A100 до 1 марта 2023 года, а все новые заказы должны быть размещены до 1 сентября 2023 года. Графические процессоры NVIDIA Hopper H100 также могут поставляться из Гонконга до 1 сентября 2023 года. Таким образом, получается, что у клиентов есть как минимум год, чтобы завершить свои заказы в NVIDIA. Заказы будут выполняться в течение 2-3 месяцев с момента получения последней партии GPU, тогда как раньше на это уходило 5-6 месяцев.

Однако в связи с предстоящим запретом на чипы в Китае спрос на эти GPU резко возрастет. Хотя NVIDIA подготовила к производству свои GPU Ampere A100 на 7-нм техпроцессе TSMC, ее Hopper H100 не выпускается в достаточном количестве, чтобы удовлетворить спрос американских потребителей. В результате NVIDIA, как сообщается, решила разместить срочный заказ в TSMC, чтобы получить большее количество 7-нм и 5-нм пластин для своих графических процессоров Ampere A100 и Hopper H100. Это, безусловно, приведет к увеличению затрат, и единственный способ, которым NVIDIA может окупить эти огромные инвестиции, – это повысить отпускную цену всех GPU, продаваемых в Китае. Уже есть сообщения о повышении цен на существующие запасы H100 и A100 из материкового Китая.

NVIDIA и TSMC пока не прокомментировали эту историю, но мы обязательно обновим эту статью, как только появится новая информация.

admin
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий