The Verge: Internet Archive запустил эмулятор операционной системы Palm OS времён модели PalmPilot, которая дебютировала в 1997 году

Портал Internet Archive представил эмулятор Palm OS эпохи PalmPilot, дебютировавший в 1997 году. Эмулятор на основе браузера содержит 565 классических приложений для Palm, включая игры, виджеты и даже бесплатную пробную версию для черно-белых и цветных экранов.

Это не просто коллекция «ностальгических» программ — Palm OS загружается при каждой загрузке, включая набор приложений по умолчанию; работает даже распознавание рукописного текста Graffiti.

Эмулятор работает как в настольных, так и в мобильных браузерах, то есть вы можете играть в Palm OS середины девяностых на современном смартфоне. Ссылаясь на Джейсона Скотта, автора проекта, The Verge сообщает, что на запуск CloudPilot ушло шесть месяцев, но проект еще не закончен. Авторы хотели не только расширить коллекцию, но и улучшить ее: в частности, они хотели извлечь метаданные из приложений, чтобы увековечить имена их разработчиков, а также написать инструкции для мобильных приложений.

The Verge: Internet Archive запустил эмулятор операционной системы Palm OS времён модели PalmPilot, которая дебютировала в 1997 году

Другой вид удовольствия предлагают условно-бесплатные приложения, когда пользователям предлагается заплатить, чтобы получить полный функционал. Но такие приложения с ограниченным функционалом пожалуй весьма забавны, как, например, калькулятор, в котором заблокирована работа с цифрой «7»!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Последние

Похожие статьи:
Related

Оплата через SberPay стала доступна для сервисов авиакомпании «Аэрофлот»

Команда Сбербанка объявила о расширении платежной системы SberPay. Платежи...

Кроссовер Geely Monjaro L стал доступен для заказа в России по цене 4,2 миллиона рублей

Инициативы частных дилеров намного быстрее официальных: заказы на гибрид...

В России стало возможным преобрести крайне нестандартный и умный спорткар HiPhi Z

В России уже можно приобрести крайне необычный смарт-спорткар HiPhi...