Новый драйвер RADV “Radeon Vulkan” от AMD увеличивает производительность на 55%

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Инженеру Valve удалось внести огромное улучшение в драйвер RADV ‘Radeon Vulkan’, превзойдя драйверы AMD.

Драйвер AMD ‘Radeon Vulkan’ RADV получил улучшения, которые снижают накладные расходы процессора на вызовы отрисовки, повышая производительность на 55%.
Майк Блюменкранц — программист, чьи работы можно увидеть в EFL/Enlightenment, браузере Servo, спецификациях протокола для Wayland, драйверах Mesa и различных других проектах. Совсем недавно он работал для Valve (в рамках контрактных обязательств), помогая внедрить Zink OpenGL-on-Vulkan в Mesa. Его работа была сосредоточена на реализации Zink, но он также помог снизить нагрузку на процессор в драйвере Vulkan компании RADV.

Новый драйвер RADV “Radeon Vulkan” от AMD увеличивает производительность на 55%

Совсем недавно Блюменкранц работал над vkoverhead, используя этот код в качестве эталона накладных расходов Vulkan. Работая над vkoverhead, он обнаружил, что драйвер RADV значительно медленнее драйвера AMDGPU-PRO во время тестов «извлечения». AMDGPU-PRO производил 32,8 миллиона извлечений в секунду, в то время как драйвер RADV — только 28,3 миллиона.

radeon

 

Когда Блюменкранц выявил и устранил проблемы в реализации RADV, он достиг 55-процентного улучшения в Mesa и 30-процентного улучшения в Vulkan, доведя количество извлечений в секунду в RADV до 44 миллионов, превзойдя собственный драйвер AMD ‘AMDGPU-PRO’.

Запрос на слияние с новым патчем в настоящее время ожидает рассмотрения в Mesa 22.3. Блюменкранц выпустил двадцать патчей и чуть менее двухсот строк кода для AMD.

Новый драйвер RADV “Radeon Vulkan” от AMD увеличивает производительность на 55%

Блюменкранц также разместил свое открытие на своем сайте, включив его в число юмористических изображений, которые он создает для лучшего рецепта спагетти. Если приведенная выше картинка вам понравилась, стоит прочитать. Книга анализирует первоначальное открытие и проводит читателя через все этапы открытия, исследования и решения проблем. В дополнение к этой статье вы можете найти большое количество работ или кода, в которые он внес свой вклад за эти годы. Блюменкранц не уточнил, улучшит ли это нагрузку в Vulkan или покажет значительные улучшения в играх для Linux.

Mesa 22.3 будет выпущена позже в этом году и предложит поддержку AMD и ее новейших графических процессоров. AMD работает круглосуточно, чтобы подготовить как можно больше кода для распространения до выхода архитектуры RDNA 3.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые