Новый чипсет Exynos 2300 будет присутствовать в новых телефонах Samsung Galaxy S23

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

Президент Qualcomm Кристиано Амон ранее сообщил, что заключил партнерство с Samsung, в рамках которого было достигнуто соглашение о том, что все модели Galaxy S23 будут продаваться с передовым чипом из Сан-Диего. Некоторые отчеты и слухи предполагают, что Snapdragon 8 Gen 2 будет эксклюзивным для линейки Galaxy S23, но возможно, что Exynos 2300 все же будет включен.

Новый чипсет Exynos 2300 будет присутствовать в новых телефонах Samsung Galaxy S23

Никаких спецификаций для Exynos 2300 пока не было предоставлено, что может означать, что чипа не существует или что Samsung стала осторожно хранить секреты.
В этом году около 70% всех моделей Galaxy S22 поставлялись с Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, а остальные были оснащены Exynos 2200. Если предположить, что последние слухи верны, то количество моделей Galaxy S23 со Snapdragon 8 Gen 2 будет значительно больше, чем с Exynos 2300 по ряду причин. Во-первых, Snapdragon 8 Gen 2 будет производиться по более эффективной 4-нм архитектуре TSMC, а не по 4-нм техпроцессу Samsung.

Galaxy S22

 

О превосходстве 4-нм архитектуры TSMC свидетельствует тот факт, что процессор Snapdragon 8 Plus Gen 1 превзошел A15 Bionic в игровом тесте, в то время как процессор Snapdragon 8 Gen 1 страдал от теплового дросселирования и проблем с нестабильностью. Эти улучшения — причина, по которой Qualcomm может перейти на TSMC. Эти слухи удивительны тем, что мы находимся уже в последнем квартале года, а никакой реальной информации о Exynos 2300 еще не появилось. Многие детали мы рассмотрели в нашем обзоре Snapdragon 8 Gen 2.

Это может означать одно из двух: либо Samsung — мастер держать в секрете планы по разработке своих чипов, либо ни один Exynos 2300 в настоящее время не производится для серии Galaxy S23. В любом случае, мы будем продолжать следить за планами Samsung и держать наших читателей в курсе событий. Пока что воспринимайте эту информацию с щепоткой соли.

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые