Новые iPhone 14 Pro и 14 Pro Max что нового и в чем отличие от iPhone 13 версии

Популярное

nibbl
nibbl
Я отец двух сыновей, ITишник, предприниматель и просто человек который любит делиться полезной информацией с другими людьми на такие темы как: Windows, Unix, Linux, Web, SEO и многое другое!

После двенадцати месяцев слухов и утечек, два самых дорогих телефона Apple этого года уже здесь. Во время своего мероприятия Far Out компания представила:

  1. iPhone 14 Pro
  2. iPhone 14 Pro Max
  3. Apple Watch Series 8

iPhone 14 Pro и iPhone 14 оснащены аппаратными обновлениями — одними из самых больших изменений, которые мы видели в iPhone за многие годы. Они включают в себя отказ от выреза в пользу более умного выреза с отверстиями, а также обновленные системы камер и многое другое.

Технические характеристики iPhone 14 Pro и 14 Pro Max

iPhone 14 ProiPhone 14 Pro Max
ПроцессорЧип A16 BionicЧип A16 Bionic
Габариты147.5 x 71.5 x 7.85 mm
206 грамм
160.7 x 77.6 x 7.85 mm
240 грамм
Дисплей6,1-дюймовый дисплей Super Retina XDR
Разрешение 2556 на 1179 пикселей при 460 ppi
Поддержка HDR, технология ProMotion (120 Гц), технология True Tone, Always-On Display, Dynamic Island и максимальная яркость 2 000 нит.
6,7-дюймовый дисплей Super Retina XDR
Разрешение 25796 на 1290 пикселей при 460 ppi
Поддержка HDR, технология ProMotion (120 Гц), технология True Tone, Always-On Display, Dynamic Island и максимальная яркость 2 000 нит.
КамераПрофессиональная система задних камер:
Основная: 48MP, ƒ/1.78
Сверхширокоугольная: 12MP, ƒ/2.2
Телефото: 12MP, ƒ/1.78
Фронтальная камера TrueDepth: 12MP, ƒ/1.9
Профессиональная система задних камер:
Основная: 48MP, ƒ/1.78
Сверхширокоугольная: 12MP, ƒ/2.2
Телефото: 12MP, ƒ/1.78
Фронтальная камера TrueDepth: 12MP, ƒ/1.9
Память128GB
256GB
512GB
1TB
128GB
256GB
512GB
1TB
БатареяДо 75 часов воспроизведения аудиоДо 95 часов воспроизведения аудио
Связь5G
Wi-Fi 6
Bluetooth 5.3
5G
Wi-Fi 6
Bluetooth 5.3
ВлагостойкостьIP68IP68
ЗащитаFace IDFace ID
ЦветаКосмический черный
Серебро
Золото
Глубокий фиолетовый
Космический черный
Серебро
Золото
Глубокий фиолетовый
МатериалСтеклянная задняя часть
Рама из нержавеющей стали
Стеклянная задняя часть
Рама из нержавеющей стали
OSiOS 16iOS 16
Ценаот 150 тыс рублейот 170 тыс рублей

Дисплей

что нового в iphone 14

Для начала, iPhone 14 Pro использует новый вырез в виде таблетки для отображения соответствующих элементов программного обеспечения. Так, например, если вы используете Face ID, всплывающее окно аутентификации плавно расширяется из таблетки, а затем аналогичным образом сжимается. Это заменяет многие элементы пользовательского интерфейса, которые раньше занимали середину экрана. В результате, благодаря такому исполнению, пользовательский опыт становится менее отвлекающим. В отделе дисплеев мы также получили несколько других интересных обновлений. В частности, экран теперь имеет более узкие рамки и поддерживает яркость до 2 000 нит, что значительно облегчает просмотр контента в солнечную погоду на открытом воздухе.

главные отличия в iphone 14 от iphone 13

Кстати, об экране. В iPhone 14 Pro появилась поддержка всегда включенного дисплея (AOD). Это означает, что вы можете оставлять экран включенным в любое время — без значительного разряда батареи. В отличие от обычных телефонов на базе Android, функция AOD в этих iPhone имеет инновационный характер. Вместо того, чтобы выбрать абсолютно черный фон, телефон сохраняет некоторые элементы затемненных обоев. Таким образом, даже в режиме AOD iPhone по-прежнему выглядит знакомым и уникальным для своего пользователя. Кроме того, пользователи получают возможность с первого взгляда увидеть информацию, например, время, виджеты экрана блокировки и многое другое.

Дизайн

варианты дизайна iphone 14

С точки зрения дизайна, iPhone 14 Pro доступен в вариантах 6,1 и 6,7 дюйма. За исключением увеличенной камеры, задняя сторона по большей части осталась без изменений. Более интересные изменения произошли на лицевой стороне. Apple наконец-то отказалась от пресловутого выреза в пользу двух вырезов — отверстия и таблетки. Такой дизайн предоставляет пользователям больше места на экране и выглядит более футуристично, чем широкий вырез. Как и ожидалось, Apple сохранила корпус из нержавеющей стали и стеклянную заднюю панель. Хотя цветовые вариации были изменены. В этом году в отделе Pro iPhone мы получим черный (Space Black), серебристый (Silver), золотой (Gold) и фиолетовый (Deep Purple) цвета.

Производительность

производительность iphone14 версии

Модели iPhone 14 Pro этого года оснащены совершенно новым чипом Apple A16 Bionic и обеспечивают длительное время автономной работы. Как вы, возможно, уже догадались, эти телефоны поддерживают стандарты беспроводной зарядки Qi и MagSafe. Кроме того, вы можете заряжать их также через кабеля Lightning. Хорошей новостью является то, что это может быть последний год, когда Apple использует проприетарный и древний порт Lightning на iPhone. Релиз следующего года может стать первым, в который вместо этого будет включен порт USB Type-C.

В отделе подключения пользователи в США и Канаде получают спутниковый доступ для поиска «найди меня» в экстренных ситуациях. Услуга, которая работает в зонах без покрытия, останется бесплатной в течение двух лет — после ее запуска в ноябре. Однако до сих пор неясно, сколько это будет стоить потом. Говоря о чрезвычайных ситуациях, в моделях iPhone 14 также предусмотрена функция обнаружения сбоев. Интересно, что те, кто покупает iPhone 14 Pro в Соединенных Штатах, получат только вариант с двумя sim-картами. Apple отказалась от физической SIM-карты в этой стране.

Камера

камера в iphone 14 что нового

В этом году камеры получили много внимания — особенно в моделях iPhone 14 Pro. Apple наконец-то повысила разрешение широкоугольного заднего объектива с 12 Мп до внушительных 48 Мп. Это способствует увеличению камеры, которая продолжает расти с каждым ежегодным выходом iPhone. Широкоугольный объектив теперь поддерживает технологию Pixel Binning, объединяющую четыре пикселя в один. Это позволяет получать еще более качественные снимки, особенно когда речь идет о захвате света. Pixel Binning использует 48-Мп объектив для создания более качественных 12-Мп снимков. Желающие работать с 48-Мп снимками могут воспользоваться программой ProRaw.

Цена на iphone 14 в России и мире

когда iphone 14 появится в россии и какая цена

Стоимость iPhone 14 Pro и 14 Pro Max в США составляет 999 и 1099 долларов соответственно. Они будут доступны для предварительного заказа с пятницы, 9 сентября. Их доставка покупателям начнется 16 сентября.

В России из-за санкций цена на iPhone 14 Pro будет начинаться от 150 тыс, а на модель 14 Pro Max от 170 тыс и выше.

Официальное время продаж в России iPhone 14 Pro и 14 Pro Max пока неизвестно

More articles

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Самые читаемые