Новые iPad Pro на чипе M2 могут получить macOS

Новости

Уже давно ходили слухи о том, что Apple может перевести свои планшеты iPad Pro на macOS. И похоже, что это может стать реальностью.

По словам инсайдера Маджин Бу, новый iPad Pro с процессором M2 может поставляться с упрощенной версией macOS под кодовым названием Mendocino. Технически iPad Pro с процессором M2 и MacBook практически идентичны, поэтому неясно, что именно будет упрощено. Единственное различие заключается в том, будет ли у планшета сенсорный экран и камера.

Маджин Бу рассказал, что сейчас речь идет о пользовательском интерфейсе macOS, который будет на 25% больше, чем на ноутбуке. Однако приложения будут такими же, как для iPad. Учитывая, что в macOS ранее была добавлена поддержка мобильных приложений, они хотят объединить все в “комбайн”.

Поскольку Apple сосредоточена на macOS, пока рано говорить о том, будет ли такая система действительно создана. Возможно, таким образом они хотят покончить с известной системой Hackintosh, когда пользователи ставят macOS на сторонние ПК и ноутбуки.

lobbyrom lobbyrom
Оцените автора
NIBBL
Добавить комментарий